Афиша Выставки Световая инсталляция Миши Кубалля «Space – Speech – Speed»
Световая инсталляция Миши Кубалля «Space – Speech – Speed»

В своей художественной практике Миша Кубалль использует свет, считая его эффективным инструментом для работы в городской среде. Игра немецкого художника со светом и тенями преображает пространство до неузнаваемости, добавляя загадочности и выделяя ранее незаметные детали. В минималистических работах Миша Кубалль руководствуется принципом "меньше - значит больше": музейные залы и иные пространства превращаются художником в места для размышлений и умиротворения.

На протяжении сорокалетней художественной деятельности Миша Кубалль активно предоставляет свое искусство в качестве платформы для коллаборации как с музыкантами, так и обществом, для которого инсталляции художника становятся возможностью самовыражения. Через многочисленные сотрудничества с музыкантами, художник создает симбиоз между своими инсталляциями и звуком. Его самым амбициозным проектом является «res.o.nant», в настоящее время проходящий в Еврейском музее в Берлине. Наряду со специально созданными для инсталляции музыкальными композициями, в проекте используются шестидесятисекундные музыкальные произведения, представленные Кубаллю со всего мира музыкантами в ответ на открытый конкурс, объявленный художником. В итоге, в тщательно контролируемом и охраняемом здании музея, свет и музыка свободно перемещаются; звуковые волны резонируют в 24-метровых бетонных пустотах, освещенных Мишей Кубаллом.

В отличие от «res.o.nant», световая инсталляция «Space-Speech-Speed» сопровождается тишиной. Работа впервые была показана в 1999 году на электростанции в Торонто, Канада, а в настоящее время, данная инсталляция является частью постоянной экспозиции Центра Международного Светового Искусства в Унне, Германии.

Идея представить инсталляцию «Space - Speech - Speed» в Капельхаусе пришла Мише Кубаллю во время его декабрьского визита в Баку, где он был по приглашению Goethe-Zentrum Baku, местного отделения международной культурной организации - Goethe-Institut. В течение месяца главный зал Капельхауса превратится в завораживающую световую инсталляцию, располагающую к медитации.

Выставка открывается в субботу, 10 марта 2018 года, в Капельхаусе (улица 35, 28 мая). Вернисаж - с 18:00 по 21:00. В 19:00 пройдёт встреча с Мишей Кубаллем (выступление на английском языке с последовательным переводом на азербайджанский). Выставка продлится до 8 апреля, часы работы – Среда-Воскресенье, 14:00 до 20:00.



10 Марта - 08 Апреля
Выставки



BeeArif- новое концептуальное заведение на карте Баку

Около месяца назад в нашей столице открылось совершенно невероятное, концептуальное заведение- ресторан "BeeArif". Владельцы этого заведения в качестве концепта своей уникальности поставили во главу угла современный дизайн, совершенным образом отличающийся от привычных нам заведений подобного типа.

Фильм "Coldplay: A Head Full of Dreams"- эксклюзивно от Park Cinema с British Council

British Council в партнерстве с Park Cinema рад сообщить о эксклюзивном показе в "Coldplay: A Head Full of Dreams”по всему миру. 14 ноября в кинотеатрах по всему миру состоятся эксклюзивные показы документального фильма «Coldplay: A Head Full Of Dreams».

Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Azerbaijan Fashion Week объявляет о начале нового сезона

1-3 ноября 2018 года в Музейном Центре состоится 8-й сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Первый фестиваль "Фантазия"

По случаю Европейского года Культурного Наследия, делегация Европейского Союза в Азербайджане в сотрудничестве с посольствами государств-членов ЕС организует Первый Фестиваль «Фантазия».