Афиша Концерты Выступление танцевальной труппы "Deaf Men Dancing"
Выступление танцевальной труппы "Deaf Men Dancing"

British Council организует в Азербайджане выступление известного и уникального в своем роде британского танцевального ансамбля, состоящего из мужского коллектива профессиональных танцоров с ограниченным слухом.
Азербайджанское представительство British Council в сотрудничестве с посольством Великобритании в Азербайджане, Пространством Современного Искусства YARAT и киноцентром "Низами" с гордостью объявляет о предстоящем выступлении танцевальной труппы Deaf Men Dancing ("Танцующие Глухие Мужчины") под названием "Ten" ("Десять").
Этот спектакль стал частью программы Unlimited. Она направлена на поощрение культурных проектов для людей с ограниченными возможностями путем создания необходимой для них среды, состоящей из специалистов помогающим им развивать навыки презентации своих творческих замыслов , продюсеров, тех, кто принимает решения по этим вопросам, объектов и помещений, где могли бы реализоваться их культурные проекты. 

Шоу "Ten" можно увидеть в Пространстве Современного Искусства YARAT 12 марта в 19:00 и Киноцентре "Низами" 13 марта в 19:00. Коллектив Deaf Men Dancing, возглавляемый хореографом и художественным руководителем, Марком Смитом, состоит из профессиональных танцоров, которые, как и Марк, глухие. Труппе в своих постановках удалось объединить различные танцевальные стили с языком жестов, создав таким образом оригинальное и красивое шоу. 
Deaf Men Dancing – это мужская танцевальная труппа, которая в своем творчестве объединяет различные стили танца и британский язык жестов. Режиссер и хореограф труппы Марк Смит вместе с художником Райаном Доусоном Лейтом и композитором Шоном Чандлером рады представить вниманию публики новую постановку под названием "Ten", на создание которой их вдохновило творчество таких танцевальных дуэтов, как Laurel & Hardy, Flanagan & Allen, Morecambe & Wise, Abbott & Costello и Gilbert & George. 

Программа:
9 марта – Премьера спектакля "Место под Солнцем" в Театре Юного Зрителя в 19:00
12 марта – Танцевальная постановка "Ten" в исполнении Deaf Men Dancing в Пространстве Современного Искусства YARAT в 19:00
13 марта – "Место под Солнцем" в 19:00 и "Ten" в исполнении Deaf Men Dancing в Киноцентре "Низами" в 20:00
15 марта – "Место под Солнцем" в Пространстве Современного Искусства YARAT в 19:00

Вход свободный




Концерты
Билет: Бесплатно



British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema. 

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Вечеринки Baku City Sounds пройдут в новом формате

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) при поддержке национальных компаний - Azerbaijan Airlines и Silk Way Group - представляет новый формат официальных вечеринок с участием топовых музыкантов, которые пройдут в рамках Гран При Азербайджана Формулы 1.

Программа фильмов Фестиваля "Неделя Франкофонии"

С 30 марта по 15 апреля в Баку будет проходить ежегодный фестиваль "Неделя Франкофонии", объединяющий людей, говорящих на французском языке.