Афиша Концерты Выступление танцевальной труппы "Deaf Men Dancing"
Выступление танцевальной труппы "Deaf Men Dancing"

British Council организует в Азербайджане выступление известного и уникального в своем роде британского танцевального ансамбля, состоящего из мужского коллектива профессиональных танцоров с ограниченным слухом.
Азербайджанское представительство British Council в сотрудничестве с посольством Великобритании в Азербайджане, Пространством Современного Искусства YARAT и киноцентром "Низами" с гордостью объявляет о предстоящем выступлении танцевальной труппы Deaf Men Dancing ("Танцующие Глухие Мужчины") под названием "Ten" ("Десять").
Этот спектакль стал частью программы Unlimited. Она направлена на поощрение культурных проектов для людей с ограниченными возможностями путем создания необходимой для них среды, состоящей из специалистов помогающим им развивать навыки презентации своих творческих замыслов , продюсеров, тех, кто принимает решения по этим вопросам, объектов и помещений, где могли бы реализоваться их культурные проекты. 

Шоу "Ten" можно увидеть в Пространстве Современного Искусства YARAT 12 марта в 19:00 и Киноцентре "Низами" 13 марта в 19:00. Коллектив Deaf Men Dancing, возглавляемый хореографом и художественным руководителем, Марком Смитом, состоит из профессиональных танцоров, которые, как и Марк, глухие. Труппе в своих постановках удалось объединить различные танцевальные стили с языком жестов, создав таким образом оригинальное и красивое шоу. 
Deaf Men Dancing – это мужская танцевальная труппа, которая в своем творчестве объединяет различные стили танца и британский язык жестов. Режиссер и хореограф труппы Марк Смит вместе с художником Райаном Доусоном Лейтом и композитором Шоном Чандлером рады представить вниманию публики новую постановку под названием "Ten", на создание которой их вдохновило творчество таких танцевальных дуэтов, как Laurel & Hardy, Flanagan & Allen, Morecambe & Wise, Abbott & Costello и Gilbert & George. 

Программа:
9 марта – Премьера спектакля "Место под Солнцем" в Театре Юного Зрителя в 19:00
12 марта – Танцевальная постановка "Ten" в исполнении Deaf Men Dancing в Пространстве Современного Искусства YARAT в 19:00
13 марта – "Место под Солнцем" в 19:00 и "Ten" в исполнении Deaf Men Dancing в Киноцентре "Низами" в 20:00
15 марта – "Место под Солнцем" в Пространстве Современного Искусства YARAT в 19:00

Вход свободный



Концерты
Билет: Бесплатно



Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новое Lyric Video

Очередное сотрудничество легенды Азербайджанского Рока, Ибрагима Эмина и Милана Мамедова

Где смотреть трансляции матчей ЧМ-2018?

Смотреть ЧМ-2018 дома, за экраном телевизора, или собраться с друзьями и нагрянуть в спортивный бар? Если вам нравится атмосфера спортивного ажиотажа, огромные экраны, хорошая компания и вкусные закуски от заведений, то для вас выбор очевиден. Какое же заведение выбрать для просмотра?

Дискуссия "Феномен Абшеронской школы живописи"

13 июня в 19:00 в «Asmart Creative Hub» состоится дискуссия, посвященная одному из самых спорных вопросов в истории живописи Азербайджана – Абшеронской школе. Тема дискуссии: "Феномен Абшеронской школы живописи".

Art & Football - video art group show

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в Goethe-Zentrum в Баку пройдет международная выставка видеоискусства в Капельхаусе, просмотры футбольных матчей и концерты живой музыки. Вход бесплатный.

Выставка «Механизация» Бабека Агаева

На выставке автор представил ряд своих работ, выполненных в стиле кинетической скульптуры