Афиша Выставки Выставка "Возвращение к Кораблекрушению Герико. О беженцах и мигрантах"
Выставка "Возвращение к Кораблекрушению Герико. О беженцах и мигрантах"

Goethe-Zentrum Baku рад объявить о своей осенней программе в Kapellhaus с выставкой «Возвращение к Кораблекрушению Герико. О беженцах и мигрантах» раскрывает тему миграцию с помощью художественных средств, ориентируясь на поэтический подход к проблеме. Таким образом, беженцы возвращают свой индивидуальный голос и историю, вычленять из анонимной массы, с которой они обычно отождествляются.
В то время как международные СМИ представляют тему миграции и кризис беженцев в сенсационной манере, художники сглаживают углы, ни в коем случае не уничижая чувство достоинства своих героев.

Так, в крупномасштабных работах бразильского художника Арджана Мартинса прослеживается история рабовладельческих маршрутов в Атлантическом океане. Фотодокументальный проект «Замороженный конфликт» Ситары Ибрагимовой посвящён захватывающей истории мирного обмена домами жителей деревень Керкендж и Кызыл-Шафаг (ныне Дзюнахош) в период во время эскалации нагорно-карабахского конфликта. В своих видеоработах канадский художник Адад Ханна и немецкий Марсель Оденбах ссылаются на знаменитую работу «Плот Медузы» Теодора Герико, который запечатлел момент после крушения французского военно-морского фрегата у побережья сегодняшней Мавритании. Фотопортреты сенегальца Омар Виктор Диопа посвящены истории движения борьбы за свободу в Африке и Северной Америке.

Выставка открывается в субботу, 22 сентября в 19:00, в Капельхаусе (ул. 28 мая.,35). Выставка продлится до 18 ноября, часы работы- среда-воскресенье – с 14:00 по 20:00. Вход свободный.



22 Сентября - 18 Ноября
Выставки



В Бакинском Книжном Центре пройдет встреча с солистом группы «Rammstein»

Впервые в Азербайджане! Baku Book Center приглашает вас на встречу с легендой мировой рок музыки, солистом группы «Rammstein» Тиллем Линдеманном!

BeeArif- новое концептуальное заведение на карте Баку

Около месяца назад в нашей столице открылось совершенно невероятное, концептуальное заведение- ресторан "BeeArif". Владельцы этого заведения в качестве концепта своей уникальности поставили во главу угла современный дизайн, совершенным образом отличающийся от привычных нам заведений подобного типа.

Фильм "Coldplay: A Head Full of Dreams"- эксклюзивно от Park Cinema с British Council

British Council в партнерстве с Park Cinema рад сообщить о эксклюзивном показе в "Coldplay: A Head Full of Dreams”по всему миру. 14 ноября в кинотеатрах по всему миру состоятся эксклюзивные показы документального фильма «Coldplay: A Head Full Of Dreams».

Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Azerbaijan Fashion Week объявляет о начале нового сезона

1-3 ноября 2018 года в Музейном Центре состоится 8-й сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.