Афиша Выставки Выставка "Germanaijan. Немецкое наследие и архитектура в Азербайджане"
Выставка "Germanaijan. Немецкое наследие и архитектура в Азербайджане"

Выставка «Germanaijan. Немецкое наследие и архитектура в Азербайджане» – это дань тяжелому труду, выносливости и изобретательности немецкого народа, в поисках лучшей жизни, мигрировавшего на Кавказ. Выставка ищет ответы на вопросы кем были эти люди и какое наследие они оставили современному Азербайджану?

В выставке Germanaijan вместе с историческим материалом представлены авторские проекты - современная документация и художественные интервенции - Ксении Финк (Германия), Чинара Меджидовой (Азербайджан), Томаса Марсдена (Великобритания), Лейли Салаевой (Азербайджан) и Самира Салахова (Азербайджан).

Выставка организована в рамках двухсотлетней годовщины создания немецких поселений на Кавказе посольством Немецкой Федеративной Республики в Азербайджане, при финансовой поддержке программы Сохранения Культуры Федерального Министерства Иностранных Дел и поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики и Goethe-Zentrum Baku / Капельхаус.

Куратор: Асли Самадова.

Germanaijan. Немецкое наследие и архитектура в Азербайджане открывается в четверг 13 декабря 2018 года в 19:00 в Капельхаусе (улица 28 мая, 35). Выставка продлится до 16 февраля 2019 года. Часы работы: вторник - суббота, с 13:00 по 19:00. Вход свободный.




13 Декабря - 16 Февраля
Выставки




Ученые из США обнаружили антитело для полного избавления от коронавируса за несколько дней

В США ученые сообщили об обнаружении антитела, способного защитить организм человека от коронавируса и избавиться от него в срок до четырех дней

«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию

Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом

Актер сообщил об этом в своем твиттере