Афиша Театр Спектакль "Еще одна ночь Шахерезады"
Спектакль "Еще одна ночь Шахерезады"

«Еще одна ночь Шахерезады» - так называется спектакль Народной Артистки АР Ираны Таги-заде, премьера которого состоится 19 апреля в Русском драматическом театре. Идея сценической версии , созданной по мотивам восточных притч «1001 ночи», принадлежит режиссеру. Автор пьесы - Валентина Резникова. В роли Шахерезады бакинцы увидят Заслуженную Артистку Аян Мир-Касимову, в роли Шахрияра – Заслуженного Артиста Фирдовси Атакишиева. В спектакле занята большая часть труппы. В том числе – Заслуженная артистка Эльмира Асланова, Теймур Рагимов, Юрий Омельченко, Мурад Мамедов, Эльшад Муртузов, Инна Имранова, Белла Сафина, Фарида Нестеренко, Мария Дубовицкая, Егяна Гусейнли, Майя Воробжанская, Олеся Гасымова, Тамилла Абуталыбова, Джамиля Атаева и др.

Истории, созданные по мотивам восточных притч «1001 ночи» - это еще одна версия на тему отношений между мужчинами и женщинами. И в этой версии зрители увидят героев, которые попадают в разные ситуации : смешные и веселые, забавные и глупые, мистические и страшные, трогательные и трагические. Жанровая эклектика спектакля – от взрывной комедии до мистического триллера раскроет не только возможности актеров, с легкостью переходить из жанра в жанр, но и позволит зрителю увидеть амазонок и их царицу Нушабу, трепетных влюбленных из Кашмира и колдунов, стремящихся к вечной молодости и власти, незадачливого мужа и удачливого любовника. А еще – жертву сердца, положенного на алтарь любви и вероломство возлюбленного, ритуальные действия с кинжалами и зажигательные танцы. И все это – в буйстве красок пряного Востока, сладострастной любви, измен и ревности. Яркое зрелищное действие придется по вкусу любителям и мелодрамы, и комедии, и фарса, и зажигательных динамичных ритмов. А в центре с калейдоскопической скоростью меняющихся событий, которые представлены четырьмя абсолютно новыми, до сих пор нигде и никем не интерпретированными новеллами – Шахерезада и Шахрияр. Их путь к обретению друг друга пройдет сквозь недоверие, ревность, ярость, сладострастие, и, наконец, любовь! Любовь нежную и страстную.

Декорации – Александра Фёдорова, костюмы – Ольги Аббасовой, хореография – Александры Никушиной, музыкальное оформление – Владимира Неверова.

 



Театр



BeeArif- новое концептуальное заведение на карте Баку

Около месяца назад в нашей столице открылось совершенно невероятное, концептуальное заведение- ресторан "BeeArif". Владельцы этого заведения в качестве концепта своей уникальности поставили во главу угла современный дизайн, совершенным образом отличающийся от привычных нам заведений подобного типа.

Фильм "Coldplay: A Head Full of Dreams"- эксклюзивно от Park Cinema с British Council

British Council в партнерстве с Park Cinema рад сообщить о эксклюзивном показе в "Coldplay: A Head Full of Dreams”по всему миру. 14 ноября в кинотеатрах по всему миру состоятся эксклюзивные показы документального фильма «Coldplay: A Head Full Of Dreams».

Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Azerbaijan Fashion Week объявляет о начале нового сезона

1-3 ноября 2018 года в Музейном Центре состоится 8-й сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Первый фестиваль "Фантазия"

По случаю Европейского года Культурного Наследия, делегация Европейского Союза в Азербайджане в сотрудничестве с посольствами государств-членов ЕС организует Первый Фестиваль «Фантазия».