Афиша Театр Спектакль "Против течения"
Спектакль "Против течения"

7 декабря вашему вниманию будет представлена новая экспериментальная постановка режиссера и педагога Эльвина Мирзоева «Против течения». Постановка осуществлена в рамках театрального клуба YARAT, который дает возможность талантливым молодым людям реализовать свой актерский потенциал. Участниками постановки стали студенты Азербайджанского Государственного Университета Культуры и Искусств и непрофессиональные актеры, успешно прошедшие кастинг. В спектакле играют: Чимназ Алиева, Орхан Гусейнов, Екатерина Исаева, Мирягуб Хейдаров, Мюшвиг Мамедов, Чимназ Багирова, Тарлан Алиев, Гюльнара Халилова, Али Байрамов, Рамазан Бабаев, Айтадж Фараджева.

"Против течения" (История слепых и зрячих)
Что есть слепота? Что порой вынуждает человека согласиться со слепотой? Порой мы очень стараемся, но не способны видеть. Порой мы не способны видеть, но и не терпим тех, кому дана такая способность. Порой мы видим, но вынуждены прикинуться слепыми… нас обуревает страх. Порой мы слепнем возвысившись, на пике успеха, славы и пр. Слепота - как метафора некой кары, божественной или нет… но это возможность человека взглянуть на самого себя. Зная, что его никто не видит, человек может позволить себе многое, если не почти всё: не придерживаться социальных и моральных норм, быть бесчестным и жестоким. Порой дело совсем не в образе слепых, а в том, на что мы, зрячие, порой закрываем глаза. 
И, как следствие, такие люди перестают замечать и развивать у себя разные возможности, теряют веру в себя и окружающих, а иногда даже смысл жизни. Часто они сами страшатся шагнуть в «зрячий» мир, чувствуя себя ограниченными собственным недугом.

В основе спектакля 5 историй из классических произведений: "7 красавиц" Низами Гянджеви, "Ромео и Джульетта" Вильяма Шекспира, "Сиддхартха" Германа Гессе, греческий миф "Орфей и Эвридика", а также "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

Спектакль будет на азербайджанском языке
Продолжительность спектакля: 45 минут
Возрастное ограничение: 12+
7 декабря, в 19:00



Театр



Фестиваль уличной еды возвращается!

И снова, в самом сердце Баку, будет проведен один из самых ярких и вкусных фестивалей города - Food and Drinks Fest!

Baku Jazz Festival: главное музыкальное событие осени

Бакинский международный джаз-фестиваль - это праздник высокой музыки, мастер-классы, джем-сейшны, конкурс молодых исполнителей, арт-выставки, и, конечно, великолепные концерты на различных музыкальных площадках города.

Презентация проекта «Сквозь время»

9 октября в Доме творчества Максуда Ибрагимбекова состоялась презентация фотопроекта «Сквозь время».

9-й Европейский кинофестиваль стартует в Баку

Делегация Европейского союза (EU) в Азербайджан, в сотрудничестве с посольствами стран-членов ЕС, аккредитованных в Азербайджане, посольстве Норвегии, Park Cinema организует 9-й европейский кинофестиваль в Баку. Европейский кинофестиваль пройдет с 10 до 21 октября.

Выставка «Сарыбаш»

Вечером 27 сентября в бакинской галерее «1969» состоялось открытие художественной выставки «Сарыбаш».