Афиша Театр Спектакль "Против течения"
Спектакль "Против течения"

7 декабря вашему вниманию будет представлена новая экспериментальная постановка режиссера и педагога Эльвина Мирзоева «Против течения». Постановка осуществлена в рамках театрального клуба YARAT, который дает возможность талантливым молодым людям реализовать свой актерский потенциал. Участниками постановки стали студенты Азербайджанского Государственного Университета Культуры и Искусств и непрофессиональные актеры, успешно прошедшие кастинг. В спектакле играют: Чимназ Алиева, Орхан Гусейнов, Екатерина Исаева, Мирягуб Хейдаров, Мюшвиг Мамедов, Чимназ Багирова, Тарлан Алиев, Гюльнара Халилова, Али Байрамов, Рамазан Бабаев, Айтадж Фараджева.

"Против течения" (История слепых и зрячих)
Что есть слепота? Что порой вынуждает человека согласиться со слепотой? Порой мы очень стараемся, но не способны видеть. Порой мы не способны видеть, но и не терпим тех, кому дана такая способность. Порой мы видим, но вынуждены прикинуться слепыми… нас обуревает страх. Порой мы слепнем возвысившись, на пике успеха, славы и пр. Слепота - как метафора некой кары, божественной или нет… но это возможность человека взглянуть на самого себя. Зная, что его никто не видит, человек может позволить себе многое, если не почти всё: не придерживаться социальных и моральных норм, быть бесчестным и жестоким. Порой дело совсем не в образе слепых, а в том, на что мы, зрячие, порой закрываем глаза. 
И, как следствие, такие люди перестают замечать и развивать у себя разные возможности, теряют веру в себя и окружающих, а иногда даже смысл жизни. Часто они сами страшатся шагнуть в «зрячий» мир, чувствуя себя ограниченными собственным недугом.

В основе спектакля 5 историй из классических произведений: "7 красавиц" Низами Гянджеви, "Ромео и Джульетта" Вильяма Шекспира, "Сиддхартха" Германа Гессе, греческий миф "Орфей и Эвридика", а также "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова.

Спектакль будет на азербайджанском языке
Продолжительность спектакля: 45 минут
Возрастное ограничение: 12+
7 декабря, в 19:00



Театр



В CinemaPlus стартует акция 4х4 от «Kəklikotu»

В сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» с 5-го июля стартует акция 4х4 приключенческой комедии «Kəklikotu» производства студии «Cinemazadeh». С понедельника по четверг, в течение всего дня, цена на билеты составит всего 4 маната. Акция продолжится до конца летнего сезона

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новое Lyric Video

Очередное сотрудничество легенды Азербайджанского Рока, Ибрагима Эмина и Милана Мамедова

Где смотреть трансляции матчей ЧМ-2018?

Смотреть ЧМ-2018 дома, за экраном телевизора, или собраться с друзьями и нагрянуть в спортивный бар? Если вам нравится атмосфера спортивного ажиотажа, огромные экраны, хорошая компания и вкусные закуски от заведений, то для вас выбор очевиден. Какое же заведение выбрать для просмотра?

Дискуссия "Феномен Абшеронской школы живописи"

13 июня в 19:00 в «Asmart Creative Hub» состоится дискуссия, посвященная одному из самых спорных вопросов в истории живописи Азербайджана – Абшеронской школе. Тема дискуссии: "Феномен Абшеронской школы живописи".

Art & Football - video art group show

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в Goethe-Zentrum в Баку пройдет международная выставка видеоискусства в Капельхаусе, просмотры футбольных матчей и концерты живой музыки. Вход бесплатный.