Афиша Театр Опера "Лейли и Меджнун"
Опера "Лейли и Меджнун"

На сцене театра оперы и балета будет показана опера “Лейли и Меджнун”. Опера написана Узеиром Гаджибековым в 1907 году по одноименной поэме Мухаммеда Физули (1494–1556). Это не только первая азербайджанская опера, но и первая опера исламского мира. Она построена на богатейшем фольклорном материале, в основном – на мугамах и лирических песнях. В то же время, в ней гармонично переплетаются музыкальные традиции Востока и Запада. В сочетании с популярным классическим сюжетом, уникальное музыкальное решение сделало оперу любимой не только в Азербайджане, но и у многих народов мира.

«Лейли и Меджнун» – это история трепетной, бесконечной любви и верности юной красавицы Лейли и юноши по имени Гейс, который, будучи поэтом, влюблен в свою избранницу так страстно, что его прозвали «Меджнун» («безумец»). Но их судьбам не суждено соединиться на этом свете...Образы юных Лейли и Меджнуна находят такие прямые аналоги в классической литературной традиции народов Европы, как Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта и пр.
 



Театр



Новый ресторан "Nur by Eleven" открылся в Баку

На днях в нашей столице открылось новое заведение- ресторан азербайджанской кухни "Nur by Eleven".

В Баку открылся Baku Book Center

Baku Book Center - это книжный центр в Баку, в котором представлена научная, художественная и другая литература на распространенных языках мира.

Отель "Dinamo Baku" распахнул свои двери...

Совсем недавно в нашей столице прошло открытие нового роскошного отеля "Dinamo Baku". В новом отеле также расположилось несколько рестораном с изысканными блюдами интернациональной кухни и классическими послеобеденными чаями с превосходной выпечкой.

Парад ретро автомобилей

Автомобильная федерация Азербайджана провела парад-выставку ретро автомобилей у Центра Гейдара Алиева

Воркшоп «Апшерон»

12 августа в бакинской галерее «Art Tower» в Ичери Шехер состоялся воркшоп «Апшерон»