Афиша Театр Опера "Лейли и Меджнун"
Опера "Лейли и Меджнун"

На сцене театра оперы и балета будет показана опера “Лейли и Меджнун”. Опера написана Узеиром Гаджибековым в 1907 году по одноименной поэме Мухаммеда Физули (1494–1556). Это не только первая азербайджанская опера, но и первая опера исламского мира. Она построена на богатейшем фольклорном материале, в основном – на мугамах и лирических песнях. В то же время, в ней гармонично переплетаются музыкальные традиции Востока и Запада. В сочетании с популярным классическим сюжетом, уникальное музыкальное решение сделало оперу любимой не только в Азербайджане, но и у многих народов мира.

«Лейли и Меджнун» – это история трепетной, бесконечной любви и верности юной красавицы Лейли и юноши по имени Гейс, который, будучи поэтом, влюблен в свою избранницу так страстно, что его прозвали «Меджнун» («безумец»). Но их судьбам не суждено соединиться на этом свете...Образы юных Лейли и Меджнуна находят такие прямые аналоги в классической литературной традиции народов Европы, как Тристан и Изольда, Ромео и Джульетта и пр.
 





Театр



В сети появился трейлер фильма Джон Уик 3

Премьера фильма «Джон Уик 3» должна состояться 16 мая 2019 года.

Выставка молодых художников «START»

18 декабря в галерее «Art Tower», расположенной Ичери шехер, состоялось открытие выставки молодых художников «START»

Новогодние предложения от ресторанов Баку

Новогодние праздники уже совсем скоро и пора запланировать, как провести праздничные дни. Конечно, хочется встретить эту волшебную ночь так, чтобы она запомнилась надолго. А поможет вам в этом наш обзор самых лучших предложений от ресторанов Баку!

Открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане «Germanaijan»

В четверг, 13 декабря, в 19:00 в Капельхаусе открылась выставка «Germanaijan», посвященная истории немцев в Азербайджане. Выставка раскрывает вопросы происхождения немецких колонистов и оставленного ими исторического наследия.

В Бакинском Книжном Центре пройдет встреча с солистом группы «Rammstein»

Впервые в Азербайджане! Baku Book Center приглашает вас на встречу с легендой мировой рок музыки, солистом группы «Rammstein» Тиллем Линдеманном!