Афиша Театр Опера "Ария"
Опера "Ария"

Название итальянской труппы NoGravity Theatre говорит само за себя — артисты действительно не признают законов физики и парят в воздухе, а еще точнее, танцуют — витают, летают, кувыркаются, сплетаются в узоры и геометрические фигуры. Творческий стиль Эмилиано Пеллисари, артистического директора труппы, берет начало от культуры эллинизма и эпохи Возрождения, отражая традиции итальянского театра чуда — периода, когда во Флоренции, Риме, Милане в искусство активно внедрялись инженерные изобретения таких мастеров как Бернардо Буонталенти и Леонардо да Винчи.  

Обозначенная как лирическая опера, «Ария» — синтез левитации, музыки и феерических барочных представлений. Элегантные костюмы, захватывающая воображение хореография, поэзия музыки и красота пения — все сплелось в этой многожанровой постановке, центральную и равнозначную роль в которой играют танцоры, музыканта и певцы. Арии Монтеверди, Вивальди и Перголези звучат на фоне гигантских шмелей, плывущих по небесам лодок и архитектуры человеческих тел, которые бегут, взбираются и скользят по воздуху.

Режиссер: Эмилиано Пеллисари

Жанр: барочное музыкальное шоу и воздушные танцы

Язык: итальянский



Театр
Билет: 10-100 AZN



BeeArif- новое концептуальное заведение на карте Баку

Около месяца назад в нашей столице открылось совершенно невероятное, концептуальное заведение- ресторан "BeeArif". Владельцы этого заведения в качестве концепта своей уникальности поставили во главу угла современный дизайн, совершенным образом отличающийся от привычных нам заведений подобного типа.

Фильм "Coldplay: A Head Full of Dreams"- эксклюзивно от Park Cinema с British Council

British Council в партнерстве с Park Cinema рад сообщить о эксклюзивном показе в "Coldplay: A Head Full of Dreams”по всему миру. 14 ноября в кинотеатрах по всему миру состоятся эксклюзивные показы документального фильма «Coldplay: A Head Full Of Dreams».

Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Azerbaijan Fashion Week объявляет о начале нового сезона

1-3 ноября 2018 года в Музейном Центре состоится 8-й сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Первый фестиваль "Фантазия"

По случаю Европейского года Культурного Наследия, делегация Европейского Союза в Азербайджане в сотрудничестве с посольствами государств-членов ЕС организует Первый Фестиваль «Фантазия».