Афиша Театр Опера "Ария"
Опера "Ария"

Название итальянской труппы NoGravity Theatre говорит само за себя — артисты действительно не признают законов физики и парят в воздухе, а еще точнее, танцуют — витают, летают, кувыркаются, сплетаются в узоры и геометрические фигуры. Творческий стиль Эмилиано Пеллисари, артистического директора труппы, берет начало от культуры эллинизма и эпохи Возрождения, отражая традиции итальянского театра чуда — периода, когда во Флоренции, Риме, Милане в искусство активно внедрялись инженерные изобретения таких мастеров как Бернардо Буонталенти и Леонардо да Винчи.  

Обозначенная как лирическая опера, «Ария» — синтез левитации, музыки и феерических барочных представлений. Элегантные костюмы, захватывающая воображение хореография, поэзия музыки и красота пения — все сплелось в этой многожанровой постановке, центральную и равнозначную роль в которой играют танцоры, музыканта и певцы. Арии Монтеверди, Вивальди и Перголези звучат на фоне гигантских шмелей, плывущих по небесам лодок и архитектуры человеческих тел, которые бегут, взбираются и скользят по воздуху.

Режиссер: Эмилиано Пеллисари

Жанр: барочное музыкальное шоу и воздушные танцы

Язык: итальянский




Театр
Билет: 10-100 AZN



Baku Food Fest

Будьте готовы к самому яркому празднику еды нашей солнечной столице - пятому, юбилейному сезону Baku Food Fest!

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema. 

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Вечеринки Baku City Sounds пройдут в новом формате

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) при поддержке национальных компаний - Azerbaijan Airlines и Silk Way Group - представляет новый формат официальных вечеринок с участием топовых музыкантов, которые пройдут в рамках Гран При Азербайджана Формулы 1.