Афиша Театр Опера "Ария"
Опера "Ария"

Название итальянской труппы NoGravity Theatre говорит само за себя — артисты действительно не признают законов физики и парят в воздухе, а еще точнее, танцуют — витают, летают, кувыркаются, сплетаются в узоры и геометрические фигуры. Творческий стиль Эмилиано Пеллисари, артистического директора труппы, берет начало от культуры эллинизма и эпохи Возрождения, отражая традиции итальянского театра чуда — периода, когда во Флоренции, Риме, Милане в искусство активно внедрялись инженерные изобретения таких мастеров как Бернардо Буонталенти и Леонардо да Винчи.  

Обозначенная как лирическая опера, «Ария» — синтез левитации, музыки и феерических барочных представлений. Элегантные костюмы, захватывающая воображение хореография, поэзия музыки и красота пения — все сплелось в этой многожанровой постановке, центральную и равнозначную роль в которой играют танцоры, музыканта и певцы. Арии Монтеверди, Вивальди и Перголези звучат на фоне гигантских шмелей, плывущих по небесам лодок и архитектуры человеческих тел, которые бегут, взбираются и скользят по воздуху.

Режиссер: Эмилиано Пеллисари

Жанр: барочное музыкальное шоу и воздушные танцы

Язык: итальянский






Театр
Билет: 10-100 AZN



Выставка «Сокровищница»

20 февраля в Музейном Центре состоялось открытие выставки гянджинских художников «Сокровищница»

Samsung представила гнущийся смартфон Galaxy Fold

Помимо основной линейки Galaxy S10, Samsung показала принципиально новое устройство — гибридный смартфон-планшет с большим складным дисплеем.

В Баку открылась уникальная выставка русского авангарда

В центре Гейдара Алиева открылась уникальная выставка русского авангарда. На выставке представлено около 60 работ мастеров русского авангарда

Новый хит от Милана

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новую песню с последнего альбома на слова известного поэта Нусрета Кесеменли.

«Капернаум»: Маугли среди бандерлогов в каменных джунглях

В кинотеатрах Park Cinema начался показ «Капернаума» - одной из лучших драм последнего года, обладателя приза жюри Каннского кинофестиваля и одного из главных претенденток на Оскар