Афиша Клубы Вечер танго
Вечер танго

Начиная с 1977 года 11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя, отмечается Международный День танго. 

Аргентинское танго – танец, рожденный в бедных кварталах Буэнос-Айреса в конце 19 века, уже в 30-х годах 20-го века облетел весь мир.
Танго и сегодня не теряет своей актуальности, но при этом строго хранит вековые традиции. Этот танец уже перестал быть только аргентинским. 1 октября 2009-го года Аргентинское танго вошло в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Танго – это не просто танец, это философия отношений между людьми, это эмоциональная связь между танцующими и музыкой. 
Танго, можно сказать, единственный танец, который имеет специальные нормы и правила поведения на танцполе, основанные на взаимоуважении и требованиях к музыкальному сопровождению - Кодигос, установленные в 20-30 годах ХХ века и соблюдаемые по сих пор. 

Центр Современного Искусства YARAT и E.L. CLUB de TANGO приглашают вас вместе отметить Международный день Танго, узнать больше об истории танго, получить удовольствие от музыки и танца, ну и,конечно же, попробовать потанцевать.

Уверены, что танго покорит ваши сердца, как когда-то наши!
Приходите, мы хотим поделиться с вами прекрасным!



Клубы



Открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане «Germanaijan»

В четверг, 13 декабря, в 19:00 в Капельхаусе открылась выставка «Germanaijan», посвященная истории немцев в Азербайджане. Выставка раскрывает вопросы происхождения немецких колонистов и оставленного ими исторического наследия.

В Бакинском Книжном Центре пройдет встреча с солистом группы «Rammstein»

Впервые в Азербайджане! Baku Book Center приглашает вас на встречу с легендой мировой рок музыки, солистом группы «Rammstein» Тиллем Линдеманном!

BeeArif- новое концептуальное заведение на карте Баку

Около месяца назад в нашей столице открылось совершенно невероятное, концептуальное заведение- ресторан "BeeArif". Владельцы этого заведения в качестве концепта своей уникальности поставили во главу угла современный дизайн, совершенным образом отличающийся от привычных нам заведений подобного типа.

Фильм "Coldplay: A Head Full of Dreams"- эксклюзивно от Park Cinema с British Council

British Council в партнерстве с Park Cinema рад сообщить о эксклюзивном показе в "Coldplay: A Head Full of Dreams”по всему миру. 14 ноября в кинотеатрах по всему миру состоятся эксклюзивные показы документального фильма «Coldplay: A Head Full Of Dreams».

Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.