Афиша Концерты Концерт ”Барокко - Мугам”
Концерт ”Барокко - Мугам”

Венеция и Азербайджан, город Воды и Земля Огня!
Два места - давно связанные Шелковым Путем вплоть до сегодняшнего дня, которые объединены дружбой и страстью к культуре. Вода и Огонь - Концерт Барокко и Мугама, хочет воссоздать историю этих мест и объединяет два явно далеких музыкальных жанра, которые на самом деле имеют несколько точек соприкосновения, в первую очередь мелодичный и гармоничный аспект. Никогда ранее не исполнявшийся «Вода и Огонь» будет вести дирижер Эйюбб Гулиев с необычайным участием посла итальянской культуры в мире Луизы Селло - флейта, Фарида Мамедова - сопрано, Сахиб Пашазаде - тар, Тогрул Асадуллаев - Каманча, Солтан Алиев - Нагара, Камалия Ализаде - фортепиано и оркестр Государственного Театра Оперы и Балета. Концерт будет представлен Джованни Де Зорзи, профессором этномузыкологии в Университете Ка Фоскари в Венеции. Художественное руководство концертом курирует известный итальянский композитор Стефано Мускаритоло. Эта инициатива поддерживается Университетом Ка Фоскари в сотрудничестве с "United Cultures". Концерт состоится 19 апреля 2019 года в Азербайджанском Государственном Театре Оперы и Балета.




Концерты



«Однажды в… Голливуде» Тарантино

Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года в Cinema Plus оставила двоякое впечатление.

Песчаные волны Рустама Гусейнова

18 июля в 19:00 в галерее искусств Эмина Гахраманова открылась фотовыставка «Песчаные волны» Рустама Гусейнова

Выставка Назима Шаха "Mənfi 13"

13 июня 2019 года в 19:00 в галерее современного искусства "Emin Qahramanov art gallery" состоялось открытие выставки персональной выставки художника Назима Шаха "Mənfi 13".

Baku Food Fest

Будьте готовы к самому яркому празднику еды нашей солнечной столице - пятому, юбилейному сезону Baku Food Fest!

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema.