Власти Китая заявили о завершении пика эпидемии коронавируса

  • 12.03.2020
  • 4608

  • Спорт

Пик эпидемии коронавируса COVID-19 в Китае прошел, заявил на брифинге официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн. По его словам, в провинции Хубэй, за исключением города Ухань, в течение недели не было зарегистрировано новых случаев заражения.

«За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев, из которых шесть — ввозные. Эти данные свидетельствуют о том, что в целом пик этой волны эпидемии в стране уже прошел»,— сказал Ми Фэн (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые зафиксированы в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Позднее инфицированные были обнаружены и в других странах, в том числе в России (28 человек). Число зараженных в Китае составляет около 81 тыс., умерли 3,1 тыс., выздоровели более 61 тыс. Всего в мире, по данным ВОЗ, заразились более 118 тыс. человек, умерли 4,3 тыс. умерли.



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.