Ученые из США обнаружили антитело для полного избавления от коронавируса за несколько дней

  • 17.05.2020
  • 3248

  • Спорт

В США ученые из фармацевтической компании Sorrento Therapeutics сообщили об обнаружении антитела, способного защитить организм человека от коронавируса и избавиться от него в срок до четырех дней, сообщает телеканал Fox News.

Антитело STI-1499 доказало свою эффективность в лабораторных условиях и теперь ожидает испытаний на животных и людях, однако представители Sorrento Therapeutics уже полностью уверены в успехе и рассчитывают выйти с вакциной на рынок в ближайшие месяцы.

«Мы хотим уточнить, что это лекарство. Это решение, которое работает на 100%. С нейтрализующим антителом в вашем организме социальная дистанция больше не понадобится. Вы без страха сможете открыться обществу», — заявил глава компании доктор Генри Джи.

Ранее о создании антител к коронавирусу SARS-CoV-2 рассказали две группы ученых — из Нидерландов и Израиля. Их разработки также требуют испытаний на людях и животных.



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.