Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском Джаз фестивале

Седьмой день джазового фестиваля отметился солнечными Анной Кашиной и «Jazz du Soleil».

Анна Кашина – «певица с особым шармом», сочетающая французскую богему с советской классикой. Она прожила 7 лет во Франции и впитала в себя дух этой удивительной страны. После её возвращения в Россию был создан проект «Jazz du Soleil». Репертуар проекта необычен и оригинален: французский шансон органично дополняет классические джазовые стандарты, латиноамериканские ритмы, а также классические мелодии советских эстрадных композиторов.

Концерт погрузил бакинского зрителя в богемную атмосферу старого Монмартра, моментами заставил вспомнить Манхэттен 70-х, а временами воскрешал бравые жизнерадостные ритмы сталинской эпохи и золотые времена Леонида Утёсова и его ансамбля.

Невозможно не отметить обаяние и вокал Анны, а также её способность плавно переходить с эпохи на эпоху, а также органично импровизировать на совершенно разные темы. Особо поразил зрителей своим мастерством саксофонист Дмитрий Мосьпан, у которого азербайджанским коллегам стоило бы поучиться. Хотелось бы отметить великолепную работу ударника Али Насиба, задавшего драйв всему концерту.

Baku Jazz Festival продлится до 18 сентября в клубном формате. По традиции на фестивале проходят концерты в разных стилях и направлениях джазовой музыки, от признанной классики до этно-джаза.



Все статьи
Дайджест новостей о продукции компании Apple

В преддверии презентации Apple как всегда полно слухов

Американец сорвал джек пот - выиграл в лотерею почти $700 млн

Житель США выиграл в знаменитой американской лотерее PowerBall астрономическую сумму - почти $700 млн

Вышел трейлер перезапуска фильма «Один дома»

Сюжет все тот же. Семья мальчика Макса уезжает в Японию, а его забывают дома.

Вышел трейлер фильма «Крик 5»

По сюжету женщина возвращается в родной город, чтобы найти убийцу, стоящего за серией ужасных преступлений.