Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском Джаз фестивале

  • 18.09.2021
  • 872

Седьмой день джазового фестиваля отметился солнечными Анной Кашиной и «Jazz du Soleil».

Анна Кашина – «певица с особым шармом», сочетающая французскую богему с советской классикой. Она прожила 7 лет во Франции и впитала в себя дух этой удивительной страны. После её возвращения в Россию был создан проект «Jazz du Soleil». Репертуар проекта необычен и оригинален: французский шансон органично дополняет классические джазовые стандарты, латиноамериканские ритмы, а также классические мелодии советских эстрадных композиторов.

Концерт погрузил бакинского зрителя в богемную атмосферу старого Монмартра, моментами заставил вспомнить Манхэттен 70-х, а временами воскрешал бравые жизнерадостные ритмы сталинской эпохи и золотые времена Леонида Утёсова и его ансамбля.

Невозможно не отметить обаяние и вокал Анны, а также её способность плавно переходить с эпохи на эпоху, а также органично импровизировать на совершенно разные темы. Особо поразил зрителей своим мастерством саксофонист Дмитрий Мосьпан, у которого азербайджанским коллегам стоило бы поучиться. Хотелось бы отметить великолепную работу ударника Али Насиба, задавшего драйв всему концерту.

Baku Jazz Festival продлится до 18 сентября в клубном формате. По традиции на фестивале проходят концерты в разных стилях и направлениях джазовой музыки, от признанной классики до этно-джаза.



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.