Поздняков дал комментарий о возможном бойкоте Олимпиады со стороны США

  • 10.12.2021
  • 282
  • Новости

На днях американские власти выступили с заявлением о том, что возможно США будет бойкотировать Олимпийские игры в Пекине. Соревнования будут проходить с 4 по 20 февраля 2022 года, в то время как Паралимпиада пройдёт в период с 4 по 13 марта 2022. Какие есть букмекерские конторы для ставок на одно из самых долгожданных событий мира спорта вы сможете узнать на online bookmakers. А пока узнаем, как прокомментировал заявление США глава Олимпийского Комитета России Станислав Поздняков.

Что вы думаете о заявлении американских властей касательно возможного бойкота пекинской Олимпиады?

Я, ровно, как и мои коллеги по цеху, против политических бойкотов. Это противоречит целостности такого события, как Олимпийские игры. Если расценивать ситуацию со спортивной точки зрения, то такие действия просто лишены смысла. Считаю, что американским властям нужно ещё раз обдумать ситуацию и не лишать спортсменов, а также болельщиков радости выступить и наблюдать за Олимпиадой.

Напомним, что о возможном дипломатическом бойкоте Олимпиады ранее заявил президент Америки Джозеф Байден. Ожидается, что ни он, ни остальные члены американского правительства не будут посещать Игры.

Сейчас США ведёт дискуссию касательно бойкота соревнований после заявлений представителей прессы о пропаже китайской теннисистки Пэн Шуай. В этом якобы обвиняют одного из крупных китайских политиков.

Ранее спортсменка через социальные сети выступила с обвинением экс-вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли в сексуальных домогательствах. После, в течение пары недель Пэн Шуай не появлялась на публике, и СМИ сообщили о её пропаже. Однако, 21 ноября теннисистка объявилась, приняв участие в церемонии открытия финала теннисного турнира среди юниоров.

Сообщается, что британский премьер-министр Борис Джонсон также может решиться на дипломатический бойкот пекинской Олимпиады. Правительство Великобритании не удовлетворено ситуаций с правами человека в КНР. Окончательное решение будет приниматься в ближайшее время.