В Шанхае снова вводится масштабный локдаун

  • 28.03.2022
  • 517
  • Новости

В понедельник в Китае начался самый масштабный за последние два года режим изоляции для проведения массового тестирования и контроля растущей вспышки в Шанхае, поскольку возникают вопросы об экономических последствиях национальной стратегии "нулевого распространения вируса".

Шанхай, финансовая столица Китая и крупнейший город с населением 26 миллионов человек, в прошлом справлялся со своими небольшими вспышками с помощью ограниченного блокирования жилых комплексов и рабочих мест, где распространялся вирус.

Но общегородская блокировка, которая будет проводиться в два этапа, станет самой масштабной в Китае с тех пор, как в центральном городе Ухань, где вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года, в начале 2020 года 11 миллионов человек были вынуждены оставить свои дома на 76 дней. С тех пор еще миллионы людей находятся в изоляции.

Финансовый район Пудун в Шанхае и близлежащие районы будут закрыты с понедельника по пятницу, так как в это время начнется массовое тестирование, сообщили местные власти. На втором этапе блокировки в пятницу начнется пятидневная блокировка обширного центра города к западу от реки Хуанпу, разделяющей город.

Жители должны будут оставаться дома, а посылки будут оставлены на контрольно-пропускных пунктах, чтобы гарантировать отсутствие контактов с внешним миром. Офисы и все предприятия, которые не считаются важными, будут закрыты, а работа общественного транспорта приостановлена.

Уже в течение последней недели многие населенные пункты Шанхая были заблокированы, их жилые комплексы отгорожены сине-желтыми пластиковыми барьерами, а жители должны были сдать многочисленные анализы на ковид. 



Все статьи