В Шанхае снова вводится масштабный локдаун

  • 28.03.2022
  • 1457

  • Спорт

В понедельник в Китае начался самый масштабный за последние два года режим изоляции для проведения массового тестирования и контроля растущей вспышки в Шанхае, поскольку возникают вопросы об экономических последствиях национальной стратегии "нулевого распространения вируса".

Шанхай, финансовая столица Китая и крупнейший город с населением 26 миллионов человек, в прошлом справлялся со своими небольшими вспышками с помощью ограниченного блокирования жилых комплексов и рабочих мест, где распространялся вирус.

Но общегородская блокировка, которая будет проводиться в два этапа, станет самой масштабной в Китае с тех пор, как в центральном городе Ухань, где вирус был впервые обнаружен в конце 2019 года, в начале 2020 года 11 миллионов человек были вынуждены оставить свои дома на 76 дней. С тех пор еще миллионы людей находятся в изоляции.

Финансовый район Пудун в Шанхае и близлежащие районы будут закрыты с понедельника по пятницу, так как в это время начнется массовое тестирование, сообщили местные власти. На втором этапе блокировки в пятницу начнется пятидневная блокировка обширного центра города к западу от реки Хуанпу, разделяющей город.

Жители должны будут оставаться дома, а посылки будут оставлены на контрольно-пропускных пунктах, чтобы гарантировать отсутствие контактов с внешним миром. Офисы и все предприятия, которые не считаются важными, будут закрыты, а работа общественного транспорта приостановлена.

Уже в течение последней недели многие населенные пункты Шанхая были заблокированы, их жилые комплексы отгорожены сине-желтыми пластиковыми барьерами, а жители должны были сдать многочисленные анализы на ковид. 



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.