Элон Маск заявил, что у него Ковид

  • 28.03.2022
  • 650
  • Новости

Элон Маск говорит, что у него второй раз Ковид, но он чувствует себя относительно хорошо. В своем твите в начале понедельника генеральный директор компаний Tesla  и SpaceX сообщил, что "предположительно он снова заболел, но почти без симптомов".

Ранее, в ноябре 2020 года, до появления вакцины, у него был положительный тест на Ковид, что привело к тому, что он был отправлен на карантин во время запуска четырех астронавтов на Международную космическую станцию на борту ракеты SpaceX.
Маск поднял множество вопросов о политике общественного здравоохранения в отношении коронавируса Covid-19 с тех пор, как это заболевание было впервые обнаружено. Но он заявил, что поддерживает вакцинацию, хотя и не считает, что прививки должны быть обязательными.

"Чтобы внести ясность, я поддерживаю вакцинацию в целом и вакцину от Covid-19 в частности. Научные данные однозначны", - написал он в Твиттере в апреле прошлого года. Когда в декабре он был назван человеком года по версии журнала Time, он сказал журналу, что он и его семья были привиты. Люди, которые прошли вакцинацию, обычно заболевают менее серьезными случаями болезни, а большинство людей, которые умирают от Ковида, невакцинированы.

В своем твите в понедельник Маск задался вопросом, следует ли некоторые из нынешних вариантов Ковида по-прежнему считать Ковидом-19, номер, присвоенный вирусу, поскольку он был впервые обнаружен в 2019 году. "Сколько изменений генов произойдет, прежде чем это будет уже не Covid-19?" - спросил он.



Все статьи