Инфляция в Великобритании вырастет до 10,7%

  • 19.11.2022
  • 55
  • Новости

Недавно мы наблюдали еще одну хорошую сессию на рынках Европы, после того как индекс цен производителей в США вслед за индексом потребительских цен на прошлой неделе оказался ниже ожиданий, хотя FTSE 100 не продемонстрировал высоких результатов после кратковременного скачка фунта к уровню 1.2000 по отношению к доллару США.

 

Невозможно переоценить важность выбора подходящего вам брокера. Очевидно, что вы захотите избежать поддельных, нерегулируемых и ненадежных брокеров и изучить форекс рейтинг брокеров, чтобы выбрать компанию в соответствии с вашим уровнем знаний и торговыми целями. Все факторы необходимо изучить. 

 

Актуальные новости

 

Американские рынки также пережили еще одну уверенную сессию, однако рост был несколько сдержан сообщениями о том, что две ракеты упали в Польше, в результате чего погибли два человека.

 

В результате этой повышенной неопределенности и продолжающегося расследования о том, кто может быть виновен, европейские рынки сегодня утром откроются с понижением.

 

Инфляция в США, похоже, снижается, но в Европе она продолжает расти. Хотя инфляция в Великобритании получила небольшую передышку в августе, снизившись до 9,9% с 10,1% в июле. 

 

  • Это продолжалось недолго, так как в сентябре цены вернулись к отметке 10,1%, причем цены на продукты питания продолжали действовать как попутный ветер, поднявшись с 13,1% до 14,6%.
  • Этот рост цен на продукты питания, похоже, приведет к еще большему октябрьскому показателю в 10,7%, который ожидается сегодня, а повышение предельного уровня цен на энергоносители также послужит попутным ветром.
  • Рост основных цен также начинает вызывать большую озабоченность, несмотря на стабилизацию цен на энергоносители в последние несколько месяцев.

 

Банк Англии 

 

После повышения процентных ставок на 75 б.п. в прошлом месяце Банк Англии будет надеяться, что мы не поднимемся слишком сильно выше уровня 6,5%, который мы наблюдали в сентябре. Новые фискальные планы правительства, которые должны быть обнародованы в ближайшее время, также могут сыграть свою роль в замедлении инфляции, поскольку будет объявлено о повышении налогов и сокращении расходов.

 

Нет лучшего способа замедлить инфляцию, чем убить спрос, что, похоже, и собираются сделать новые планы правительства. Заработная плата держится достаточно хорошо на исторической основе, но она остается значительно ниже уровня базовой инфляции, что помогает сдерживать потребительские расходы.

 

Что еще более обнадеживает, инфляция PPI, похоже, демонстрирует признаки замедления и будет продолжать замедляться, что может привести к снижению инфляции по мере приближения к 2023 году.

 

 
 
 



Все статьи