Скончался известный испанский дизайнер Пако Рабанн

  • 04.02.2023
  • 1273

  • Стиль

Скончался известный испанский дизайнер Пако Рабанн, чьи футуристические творения опередили свое время и переопределили моду. Он скончался в пятницу в Портсале, Франция. Ему было 88 лет.

Он ворвался на французскую модную сцену в 1966 году с коллекцией под названием "Манифесто: 12 неношеных платьев из современных материалов" и мини-платьев из цепочек, состоящих из сотен пластиковых и металлических дисков. Три года спустя он представил свой первый парфюм под названием Calandre который стал основой империи ароматов.

Он создал костюмы Джейн Фонды в научно-фантастическом фильме 1968 года "Барбарелла", отказался от иголок и ниток в пользу плоскогубцев (однажды он сказал, что "шитье - это рабство".

Эксперименты и ароматы были столпами-близнецами, на которых строился его бренд. Благодаря им его имя прозвучало далеко за пределами салонов на авеню Монтень и в дальнейшем повлияло на работу и бизнес-планы многих поколений дизайнеров.



Стиль
В Баку открылась выставка "Модернизм и мода" 

В экспозиции демонстрируются относящиеся к 60-годам ХХ века 100 образцов одежды и 350 аксессуаров из уникальной коллекции Фонда Александра Васильева. 

Шарфы - модные тенденции этой осени

Пока очередная тучка барабанит по окну проливным дождем, мы запасаемся горячим чаем, печеньем и укутываемся все глубже в теплый, вязанный шарф...

Как одеться скромно летом

Баку - город современный, открытый ко всяческим инновациям и новинкам, однако уважающий свои корни и традиции

Что одеть в августе в Баку?

Летний, стильный обзор специально для бакиснких модниц

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.