Каталог Парки Парк (ул. 28 мая)
Парк (ул. 28 мая)

Сад располагается возле железнодорожного вокзала. В прошлом, он носил названия "Сад Ильича". Еще в 1922 г. на пустыре бывшей Ярмарочной площади в дни субботников был заложен сад им. Ильича. В 1938 году, как рассказывают старожилы, здесь, за высокой металлической стеной находился зверинец, и лишь в 1959 году тогдашний мэр Баку Агамирза Ахмедов, внесший огромный вклад в благоустройство и озеленение нашей столицы, переселив зверей в поселок Разина, разбил на месте зоопарка сад. 

Сад подвергся значительной реконструкции. Были сняты металлические решетки, окаймляющие территорию сада, переоборудованы павильонные строения и пешеходные аллеи. В основу новой планировки сада была положена идея симметричной композиции с главной пешеходной террасой.

Она замыкается водной композицией, в виде небольшого бассейна и стекающих струй воды. Центральная ось сада пересекается поперечными выходными дорожками и небольшими площадками для отдыха. В ассортименте зеленых насаждений типичные для Баку древесные и кустарниковые породы. Особенно нарядный вид приобретает сад в весеннее время, когда расцветают многие его деревья.

В 2001 году сад был реконструирован: уложен новый асфальт, установлены новые скамейки, подрезаны вековые деревья, реконструирован фонтан, называемый "Шалале". 


Адрес:
Телефон:
Время работы:
Расположение на карте



В Баку состоялось открытие нового ресторана "Chayki"

Ресторан стал уже вторым проектом холдинга Ginza Project в нашей столице и обещает занять важнейшее место в гастрономической жизни города

День Святого Валентина в заведениях столицы

Предлагаем Вам настроиться на волну любви и провести романтический вечер в ресторане или клубе

В Баку открылось второе кафе Lviv Handmade Chocolate

Здесь можно не только попробовать все самые вкусные шоколадные сладости, но и купить их домой или в подарок. 

Показы лучших спектаклей TheatreHD в Баку

TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира