Каталог Парки Парк (ул. 28 мая)
Парк (ул. 28 мая)

Сад располагается возле железнодорожного вокзала. В прошлом, он носил названия "Сад Ильича". Еще в 1922 г. на пустыре бывшей Ярмарочной площади в дни субботников был заложен сад им. Ильича. В 1938 году, как рассказывают старожилы, здесь, за высокой металлической стеной находился зверинец, и лишь в 1959 году тогдашний мэр Баку Агамирза Ахмедов, внесший огромный вклад в благоустройство и озеленение нашей столицы, переселив зверей в поселок Разина, разбил на месте зоопарка сад. 

Сад подвергся значительной реконструкции. Были сняты металлические решетки, окаймляющие территорию сада, переоборудованы павильонные строения и пешеходные аллеи. В основу новой планировки сада была положена идея симметричной композиции с главной пешеходной террасой.

Она замыкается водной композицией, в виде небольшого бассейна и стекающих струй воды. Центральная ось сада пересекается поперечными выходными дорожками и небольшими площадками для отдыха. В ассортименте зеленых насаждений типичные для Баку древесные и кустарниковые породы. Особенно нарядный вид приобретает сад в весеннее время, когда расцветают многие его деревья.

В 2001 году сад был реконструирован: уложен новый асфальт, установлены новые скамейки, подрезаны вековые деревья, реконструирован фонтан, называемый "Шалале". 


Адрес:
Телефон:
Время работы:
Расположение на карте



Вышел первый трейлер фильма «Тихое место 2»

Во второй части фильма главными героями снова станут члены семьи Эббот

Новогодние предложения от ресторанов Баку 2020

Рестораны Баку на новый год 2020, Новогодняя ночь в Баку - рестораны, клубы, отели

Фотовыставка Ирады Асадовой «Dreams About Stockholm»

Вечером 10 декабря в Leyla Khazary Art Galery открылась фотовыставка Ирады Асадовой «Мечты о Стокгольме»

Умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась на 61 году жизни

Вышел трейлер фильма «Чудо Женщина 1984»

Ночью 8 декабря в интернете был опубликован первый трейлер продолжения приключений Чудо Женщины.