Каталог Парки Парк (ул. 28 мая)
Парк (ул. 28 мая)

Сад располагается возле железнодорожного вокзала. В прошлом, он носил названия "Сад Ильича". Еще в 1922 г. на пустыре бывшей Ярмарочной площади в дни субботников был заложен сад им. Ильича. В 1938 году, как рассказывают старожилы, здесь, за высокой металлической стеной находился зверинец, и лишь в 1959 году тогдашний мэр Баку Агамирза Ахмедов, внесший огромный вклад в благоустройство и озеленение нашей столицы, переселив зверей в поселок Разина, разбил на месте зоопарка сад. 

Сад подвергся значительной реконструкции. Были сняты металлические решетки, окаймляющие территорию сада, переоборудованы павильонные строения и пешеходные аллеи. В основу новой планировки сада была положена идея симметричной композиции с главной пешеходной террасой.

Она замыкается водной композицией, в виде небольшого бассейна и стекающих струй воды. Центральная ось сада пересекается поперечными выходными дорожками и небольшими площадками для отдыха. В ассортименте зеленых насаждений типичные для Баку древесные и кустарниковые породы. Особенно нарядный вид приобретает сад в весеннее время, когда расцветают многие его деревья.

В 2001 году сад был реконструирован: уложен новый асфальт, установлены новые скамейки, подрезаны вековые деревья, реконструирован фонтан, называемый "Шалале". 


Адрес:
Телефон:
Время работы:
Расположение на карте



BAKU JAZZ FESTIVAL

Джазовая музыка - уникальный и неповторимый синтез этнокультур мира. JAZZ – самый демократичный музыкальный стиль и способ творчества.

«Однажды в… Голливуде» Тарантино

Премьера одного из самых ожидаемых фильмов года в Cinema Plus оставила двоякое впечатление.

Песчаные волны Рустама Гусейнова

18 июля в 19:00 в галерее искусств Эмина Гахраманова открылась фотовыставка «Песчаные волны» Рустама Гусейнова

Выставка Назима Шаха "Mənfi 13"

13 июня 2019 года в 19:00 в галерее современного искусства "Emin Qahramanov art gallery" состоялось открытие выставки персональной выставки художника Назима Шаха "Mənfi 13".

Baku Food Fest

Будьте готовы к самому яркому празднику еды нашей солнечной столице - пятому, юбилейному сезону Baku Food Fest!