Каталог Театры Для детей Театр юного зрителя
Театр юного зрителя

Азербайджанский Государственный Театр юного зрителя (ТЮЗ) (433 мест) - профессиональный театр, предназначенный для детской аудитории. Создан в 1928 году как театр Бакинского ребенка. Имеются с 1928 года русское и с 1929 года азербайджанское отделения. Театр был сформирован в драм. кружке при Бакинском морском клубе. С 1936 года действует как Азербайджанский Государственный Театр юного зрителя. Репертуар первоначально составляли, главным образом, инсценировки сказок и повестей, входящих обычно в круг детского чтения ("Маугли" по Киплингу, "Конек-Горбунок" по Ершову). Для младших школьников разрабатывается жанр театральной сказки, в которой фантастика и фольклор сочетаются с элементами современной действительности ("Снежная королева" Шварца, "12 месяцев" Маршака); приключенческие пьесы, комедии составляют основу репертуара для подростков. 


Адрес: Ул. Низами, 72
Телефон:
Время работы:
Cайт: tyuz.az
Расположение на карте





В сети появился трейлер фильма Джон Уик 3

Премьера фильма «Джон Уик 3» должна состояться 16 мая 2019 года.

Выставка молодых художников «START»

18 декабря в галерее «Art Tower», расположенной Ичери шехер, состоялось открытие выставки молодых художников «START»

Новогодние предложения от ресторанов Баку

Новогодние праздники уже совсем скоро и пора запланировать, как провести праздничные дни. Конечно, хочется встретить эту волшебную ночь так, чтобы она запомнилась надолго. А поможет вам в этом наш обзор самых лучших предложений от ресторанов Баку!

Открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане «Germanaijan»

В четверг, 13 декабря, в 19:00 в Капельхаусе открылась выставка «Germanaijan», посвященная истории немцев в Азербайджане. Выставка раскрывает вопросы происхождения немецких колонистов и оставленного ими исторического наследия.

В Бакинском Книжном Центре пройдет встреча с солистом группы «Rammstein»

Впервые в Азербайджане! Baku Book Center приглашает вас на встречу с легендой мировой рок музыки, солистом группы «Rammstein» Тиллем Линдеманном!