Каталог Театры Для детей Театр юного зрителя
Театр юного зрителя

Азербайджанский Государственный Театр юного зрителя (ТЮЗ) (433 мест) - профессиональный театр, предназначенный для детской аудитории. Создан в 1928 году как театр Бакинского ребенка. Имеются с 1928 года русское и с 1929 года азербайджанское отделения. Театр был сформирован в драм. кружке при Бакинском морском клубе. С 1936 года действует как Азербайджанский Государственный Театр юного зрителя. Репертуар первоначально составляли, главным образом, инсценировки сказок и повестей, входящих обычно в круг детского чтения ("Маугли" по Киплингу, "Конек-Горбунок" по Ершову). Для младших школьников разрабатывается жанр театральной сказки, в которой фантастика и фольклор сочетаются с элементами современной действительности ("Снежная королева" Шварца, "12 месяцев" Маршака); приключенческие пьесы, комедии составляют основу репертуара для подростков. 


Адрес: Ул. Низами, 72
Телефон:
Время работы:
Cайт: tyuz.az
Расположение на карте



Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новое Lyric Video

Очередное сотрудничество легенды Азербайджанского Рока, Ибрагима Эмина и Милана Мамедова

Где смотреть трансляции матчей ЧМ-2018?

Смотреть ЧМ-2018 дома, за экраном телевизора, или собраться с друзьями и нагрянуть в спортивный бар? Если вам нравится атмосфера спортивного ажиотажа, огромные экраны, хорошая компания и вкусные закуски от заведений, то для вас выбор очевиден. Какое же заведение выбрать для просмотра?

Дискуссия "Феномен Абшеронской школы живописи"

13 июня в 19:00 в «Asmart Creative Hub» состоится дискуссия, посвященная одному из самых спорных вопросов в истории живописи Азербайджана – Абшеронской школе. Тема дискуссии: "Феномен Абшеронской школы живописи".

Art & Football - video art group show

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года в Goethe-Zentrum в Баку пройдет международная выставка видеоискусства в Капельхаусе, просмотры футбольных матчей и концерты живой музыки. Вход бесплатный.

Выставка «Механизация» Бабека Агаева

На выставке автор представил ряд своих работ, выполненных в стиле кинетической скульптуры