Каталог Театры Для детей Кукольный Театр
Кукольный Театр

Азербайджанский Государственный Театр кукол им. Абдуллы Шаига (210 мест), сформирован в 1931 году. В различные годы действовал как: независимый театр (1931-41гг.; 1946-50гг.); Азербайджанский театр юного зрителя (1941-46гг.) и внутри Азербайджанской Государственной Филармонии (1950г.). С 1965г. независимый театр. Есть азербайджанское и русское отделения. В первый период в театре ставили азербайджанские, русские и западно-европейские драматургические пьесы, азербайджанские устные народные литературные мотивы.

В 1974г. театру дали имя А. Шаига. В театральных представлениях действуют куклы (объемные и плоские), приводимые в движение актерами-кукловодами, скрытыми от зрителей ширмой. Многие формы представлений определяются различием видов кукол, системы их управления: марионетки (куклы на нитках), верховые куклы (перчаточные), тростевые куклы, механические. Куклы бывают размером от нескольких сантиметров до двойного человеческого роста. Различие форм и характера представлений обуславливается национальной традицией, спецификой постановочно - драматических задач. Истоки театра кукол - в языческих обрядах, играх с овеществленными символами богов, олицетворявших непознанные силы природы.


Адрес: Пр. Нефтчиляр, 36
Телефон:
Время работы:
Расположение на карте



Фестиваль M.A.P.

Пространство Современного Искусства YARAT объявляет о проведении 6–11 ноября 2018 года на различных сценических площадках Баку 2-го Международного Театрального Фестиваля M.A.P.

Новый ресторан "Nur by Eleven" открылся в Баку

На днях в нашей столице открылось новое заведение- ресторан азербайджанской кухни "Nur by Eleven".

В Баку открылся Baku Book Center

Baku Book Center - это книжный центр в Баку, в котором представлена научная, художественная и другая литература на распространенных языках мира.

Отель "Dinamo Baku" распахнул свои двери...

Совсем недавно в нашей столице прошло открытие нового роскошного отеля "Dinamo Baku". В новом отеле также расположилось несколько рестораном с изысканными блюдами интернациональной кухни и классическими послеобеденными чаями с превосходной выпечкой.

Парад ретро автомобилей

Автомобильная федерация Азербайджана провела парад-выставку ретро автомобилей у Центра Гейдара Алиева