Каталог Театры Для детей Кукольный Театр
Кукольный Театр

Азербайджанский Государственный Театр кукол им. Абдуллы Шаига (210 мест), сформирован в 1931 году. В различные годы действовал как: независимый театр (1931-41гг.; 1946-50гг.); Азербайджанский театр юного зрителя (1941-46гг.) и внутри Азербайджанской Государственной Филармонии (1950г.). С 1965г. независимый театр. Есть азербайджанское и русское отделения. В первый период в театре ставили азербайджанские, русские и западно-европейские драматургические пьесы, азербайджанские устные народные литературные мотивы.

В 1974г. театру дали имя А. Шаига. В театральных представлениях действуют куклы (объемные и плоские), приводимые в движение актерами-кукловодами, скрытыми от зрителей ширмой. Многие формы представлений определяются различием видов кукол, системы их управления: марионетки (куклы на нитках), верховые куклы (перчаточные), тростевые куклы, механические. Куклы бывают размером от нескольких сантиметров до двойного человеческого роста. Различие форм и характера представлений обуславливается национальной традицией, спецификой постановочно - драматических задач. Истоки театра кукол - в языческих обрядах, играх с овеществленными символами богов, олицетворявших непознанные силы природы.


Адрес: Пр. Нефтчиляр, 36
Телефон:
Время работы:
Расположение на карте



Фильмы-выставки на большом экране

В Park Cinema (Flame Towers) пройдет показ фильмов- выставок. Это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра.

В CinemaPlus стартует акция 4х4 от «Kəklikotu»

В сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» с 5-го июля стартует акция 4х4 приключенческой комедии «Kəklikotu» производства студии «Cinemazadeh». С понедельника по четверг, в течение всего дня, цена на билеты составит всего 4 маната. Акция продолжится до конца летнего сезона

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новое Lyric Video

Очередное сотрудничество легенды Азербайджанского Рока, Ибрагима Эмина и Милана Мамедова

Где смотреть трансляции матчей ЧМ-2018?

Смотреть ЧМ-2018 дома, за экраном телевизора, или собраться с друзьями и нагрянуть в спортивный бар? Если вам нравится атмосфера спортивного ажиотажа, огромные экраны, хорошая компания и вкусные закуски от заведений, то для вас выбор очевиден. Какое же заведение выбрать для просмотра?

Дискуссия "Феномен Абшеронской школы живописи"

13 июня в 19:00 в «Asmart Creative Hub» состоится дискуссия, посвященная одному из самых спорных вопросов в истории живописи Азербайджана – Абшеронской школе. Тема дискуссии: "Феномен Абшеронской школы живописи".