Каталог Театры Для детей Кукольный Театр
Кукольный Театр

Азербайджанский Государственный Театр кукол им. Абдуллы Шаига (210 мест), сформирован в 1931 году. В различные годы действовал как: независимый театр (1931-41гг.; 1946-50гг.); Азербайджанский театр юного зрителя (1941-46гг.) и внутри Азербайджанской Государственной Филармонии (1950г.). С 1965г. независимый театр. Есть азербайджанское и русское отделения. В первый период в театре ставили азербайджанские, русские и западно-европейские драматургические пьесы, азербайджанские устные народные литературные мотивы.

В 1974г. театру дали имя А. Шаига. В театральных представлениях действуют куклы (объемные и плоские), приводимые в движение актерами-кукловодами, скрытыми от зрителей ширмой. Многие формы представлений определяются различием видов кукол, системы их управления: марионетки (куклы на нитках), верховые куклы (перчаточные), тростевые куклы, механические. Куклы бывают размером от нескольких сантиметров до двойного человеческого роста. Различие форм и характера представлений обуславливается национальной традицией, спецификой постановочно - драматических задач. Истоки театра кукол - в языческих обрядах, играх с овеществленными символами богов, олицетворявших непознанные силы природы.


Адрес: Пр. Нефтчиляр, 36
Телефон:
Время работы:
Расположение на карте





X Международный музыкальный фестиваль Мстислава Ростроповича

С 22 по 27 апреля в Баку пройдет X Международный музыкальный фестиваль Мстислава Ростроповича. В фестивале, организованном Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и Фондом Мстислава Ростроповича, примут участие всемирно известные музыканты и коллективы

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Вечеринки Baku City Sounds пройдут в новом формате

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) при поддержке национальных компаний - Azerbaijan Airlines и Silk Way Group - представляет новый формат официальных вечеринок с участием топовых музыкантов, которые пройдут в рамках Гран При Азербайджана Формулы 1.

Программа фильмов Фестиваля "Неделя Франкофонии"

С 30 марта по 15 апреля в Баку будет проходить ежегодный фестиваль "Неделя Франкофонии", объединяющий людей, говорящих на французском языке.

Рецензия на фильм «Власть»

Рецензия от Рустама Гусейнова