Каталог Театры Театры Азербайджанский Государственный музыкальный театр
Азербайджанский Государственный музыкальный театр

Азербайджанский Государственный театр музыкальной комедии им.Шихали Курбанова (343 мест). Азербайджанский Народный музыкальный комедийный жанр появился в начале 20в. Как опера этот жанр появился после творчества Гаджибекова. Его комедия "Муж и жена", написанная в 1909г., была представлена в Баку в 1910г. В последующие годы представляли музыкальные комедии Гаджибекова "То нельзя, это можно" (1911г.), "Аршин мал алан" (1913г.). До революции представляли комедии Гаджибекова "50-летний молодец", "Женатый холостяк", Казымовского "Молла Джаби", "Вурхавур". Источником этих комедий являются феодально - патриархальные отношения, общественное равенство, права женщин, взяточничество, невежество и др. До 1938 года музыкальную комедию показывали в Театре Оперы и Балета. С 1938 года - независимый Театр Музыкальной Комедии. В 1967 году театру дали имя Ш.Гурбанова.


Адрес: Пр. Азербайджана, 8
Телефон: (994 12) 493-88-37, 498-49-17
Время работы:



Новый ресторан "Nur by Eleven" открылся в Баку

На днях в нашей столице открылось новое заведение- ресторан азербайджанской кухни "Nur by Eleven".

В Баку открылся Baku Book Center

Baku Book Center - это книжный центр в Баку, в котором представлена научная, художественная и другая литература на распространенных языках мира.

Отель "Dinamo Baku" распахнул свои двери...

Совсем недавно в нашей столице прошло открытие нового роскошного отеля "Dinamo Baku". В новом отеле также расположилось несколько рестораном с изысканными блюдами интернациональной кухни и классическими послеобеденными чаями с превосходной выпечкой.

Парад ретро автомобилей

Автомобильная федерация Азербайджана провела парад-выставку ретро автомобилей у Центра Гейдара Алиева

Воркшоп «Апшерон»

12 августа в бакинской галерее «Art Tower» в Ичери Шехер состоялся воркшоп «Апшерон»