Каталог Театры Театры Азербайджанский Государственный музыкальный театр
Азербайджанский Государственный музыкальный театр

Азербайджанский Государственный театр музыкальной комедии им.Шихали Курбанова (343 мест). Азербайджанский Народный музыкальный комедийный жанр появился в начале 20в. Как опера этот жанр появился после творчества Гаджибекова. Его комедия "Муж и жена", написанная в 1909г., была представлена в Баку в 1910г. В последующие годы представляли музыкальные комедии Гаджибекова "То нельзя, это можно" (1911г.), "Аршин мал алан" (1913г.). До революции представляли комедии Гаджибекова "50-летний молодец", "Женатый холостяк", Казымовского "Молла Джаби", "Вурхавур". Источником этих комедий являются феодально - патриархальные отношения, общественное равенство, права женщин, взяточничество, невежество и др. До 1938 года музыкальную комедию показывали в Театре Оперы и Балета. С 1938 года - независимый Театр Музыкальной Комедии. В 1967 году театру дали имя Ш.Гурбанова.


Адрес: Пр. Азербайджана, 8
Телефон: (994 12) 493-88-37, 498-49-17
Время работы:





Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Презентация проекта «Культура талышского народа»

Вечером 17 апреля в Landmark Cinema в 20:00 состоялась презентация проекта «Культура талышского народа» организованного посольством Королевства Нидерланды в Азербайджане при участии Camping Azerbaijan.

Показы венгерских фильмов

С 19 по 21 апреля в Landmark пройдет Hungarian Film Weekend. Все фильмы, которые будут показаны на уикенде, будут демонстрироваться на венгерском языке с английскими субтитрами. 

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев