Каталог Концертные залы Детская Филармония
Детская Филармония

10 лет как в одном из красивейших архитектурных зданий города Баку ведется большая работа по эстетическому воспитанию детей и подростков. Нет аналогов такой организации. Будучи творческой, детской концертной организацией, центром комплексного воспитания, основными задачами филармонии являются: практическая реализация программы художественного и эстетического воспитания детей и подростков ( от 3 до 18 лет), систематическая работа по отбору среди них одаренных детей, их творческому становлению и развитию. Идея создания такой организации в республике принадлежит Министру Культуры Азербайджанской Республики Полад Бюлбюль оглы. Еще будучи директором Азербайджанской Государственной Филармонии им. Муслима Магомаева, на общественных началах создавались детские ансамбли различного жанра под руководством видных деятелей культуры и искусства.
 Однако работа с детьми вскоре вышла за рамки большой Филармонии, появилась необходимость в создании самостоятельной детской творчес¬кой организации, занимающейся комплексным естетическим воспита-нием,концертной деятельностью и просветительской работой. По инициативе Министерства Культуры Республики решением правительства была создана Государственная Детская Филармония на содержании Министерства и выделено соотвествующее здание. В Детской филармонии за эти годы созданы ансамбли :народных инструментов, фольклорно-танцевальный, эстрадно-инструментальный, камерный, духовой оркестр, хоровой коллектив и для самых маленьких музыкальный театр "Айсель".
 


Адрес: ул.Басти Багировой, 16
Телефон: (994 12) 436-97-82
Время работы:



Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.