Афиша Концерты Концерт "Jamiroquai"
Концерт "Jamiroquai"

Неподражаемые Jamiroquai в Баку! В пятницу, 27 апреля, на Гран-при Азербайджана «Формулы-1» 2018 г., в концертном зале Crystal Hall на Приморском бульваре. 
Группа Jamiroquai (Джами́роквай) — одни из наиболее ярких представителей британского фанка и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 6 альбомов, проданных тиражом более 20 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и 4 награды MTV, а их альбом «Travelling Without Moving» попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом в стиле фанк. Позднее музыка Jamiroquai изменилась в сторону диско и хауса. Название «Jamiroquai» придумал солист группы Джей Кей, соединив слова «jam» (джем, спонтанная импровизация группы музыкантов) и «Iroquois» (ирокезы, название племени североамериканских индейцев). Пантеизм севеорамериканских индейцев стал источником вдохновения для Кея, и в буклете к первому альбому «Emergency On Planet Earth» он указывает на важность их культурного наследия и мировоззрения.
С культурой североамериканских индейцев связан также логотип Jamiroquai — «Buffalo man» («человек-бизон»). Это изображение, также придуманное Кеем, в различных вариациях сопровождает группу на обложках многих альбомов и синглов.






Концерты



Выставка «Сокровищница»

20 февраля в Музейном Центре состоялось открытие выставки гянджинских художников «Сокровищница»

Samsung представила гнущийся смартфон Galaxy Fold

Помимо основной линейки Galaxy S10, Samsung показала принципиально новое устройство — гибридный смартфон-планшет с большим складным дисплеем.

В Баку открылась уникальная выставка русского авангарда

В центре Гейдара Алиева открылась уникальная выставка русского авангарда. На выставке представлено около 60 работ мастеров русского авангарда

Новый хит от Милана

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новую песню с последнего альбома на слова известного поэта Нусрета Кесеменли.

«Капернаум»: Маугли среди бандерлогов в каменных джунглях

В кинотеатрах Park Cinema начался показ «Капернаума» - одной из лучших драм последнего года, обладателя приза жюри Каннского кинофестиваля и одного из главных претенденток на Оскар