Афиша Театр Спектакль "Колдунья Пери"
Спектакль "Колдунья Пери"

«Пери Джаду» («Колдунья Пери») А.Б.Ахвердиева будет представлена зрителям в постановке Азербайджанского Государственного Театра Юного Зрителя. «Волшебница Пери» или «Пери Джаду» (азерб. Pəri Cadu) — трагедия азербайджанского драматурга Абдуррагим-бека Ахвердиева, написанная в 1901 году. В этом году, переехав из Шуши в Баку, Ахвердов закончил написание пьесы.

Режиссёр постановщик - Ниджат Кязимов
Художник постановщик - Лятифа Кули-заде
Музыкальное оформление - Ирада Мурадова

Премьера состоялась 26 января 2007 года на сцене Азербайджанского Государственного Академического Национального Драматического Театра.
В 2007 году спектакль был удостоен премии «Зирва» («Вершина») Министерства Культуры и Туризма Азербайджанской Республики.
Спектакль состоит из 2-х актов.
Первый акт – 1 час 10 минут.
Второй акт – 1 час.
Продолжительность спектакля – 2 часа 10 минут.

Выдающийся драматург Азербайджана АбдулРагим Бек Ахвердиев является одним из основоположников азербайджанского классического театрального искусства. Его произведения помогли становлению национального Азербайджанского театра, развитию драматургии, а также актёрского мастерства. Пьеса «Пери Джаду» одно из его лучших произведений. В спектакле показывается непрекращающаяся борьба между Добром (Ангел) и Злом (Дьяволом).
Главная героиня пьесы Пери, желая отомстить мужу и всем мужчинам заключает договор с Дьяволом. И прекрасная Пери превращается в Пери Джаду – Колдунью.
Один из главных героев – Курбан, жаждет страсти и богатства. Пери влюбляется в него. Помощница Пери и любимица Дьявола Шамама Джаду (Колдунья) заманивает Курбана в сети Пери. Эта его ненасытность заставляет его сблизиться, влюбиться в колдунью Пери. В этой связи начинается борьба между Добром и Злом.
На стороне Ангела – Салима, Рагим, Чобан, а на стороне Сатаны – колдунья Шамама, колдунья Пери и джины (черти). Между двумя враждующими сторонами идет борьба за жизнь и смерть.
В спектакле использовано очень много символов. Одним из главных символов спектакля является паутина, привлекающая к себе зрительское внимание главными действиями, происходящими на ней.
В спектакле использованы теории З.Фрейда. Зрители становятся свидетелями большого количества трюков в исполнении актёров. Несмотря на то, что пьеса – трагедия, в ней есть и комические сцены.
В данном спектакле по принципу секулярности мировой драматургии Добро побеждает Зло.



Театр



Фильмы-выставки на большом экране

В Park Cinema (Flame Towers) пройдет показ фильмов- выставок. Это уникальная возможность прикоснуться к истории искусства в зале кинотеатра.

В CinemaPlus стартует акция 4х4 от «Kəklikotu»

В сети кинотеатров премиум класса «CinemaPlus» с 5-го июля стартует акция 4х4 приключенческой комедии «Kəklikotu» производства студии «Cinemazadeh». С понедельника по четверг, в течение всего дня, цена на билеты составит всего 4 маната. Акция продолжится до конца летнего сезона

Рокер Милан Мамедов презентовал на своем канале в YouTube новое Lyric Video

Очередное сотрудничество легенды Азербайджанского Рока, Ибрагима Эмина и Милана Мамедова

Где смотреть трансляции матчей ЧМ-2018?

Смотреть ЧМ-2018 дома, за экраном телевизора, или собраться с друзьями и нагрянуть в спортивный бар? Если вам нравится атмосфера спортивного ажиотажа, огромные экраны, хорошая компания и вкусные закуски от заведений, то для вас выбор очевиден. Какое же заведение выбрать для просмотра?

Дискуссия "Феномен Абшеронской школы живописи"

13 июня в 19:00 в «Asmart Creative Hub» состоится дискуссия, посвященная одному из самых спорных вопросов в истории живописи Азербайджана – Абшеронской школе. Тема дискуссии: "Феномен Абшеронской школы живописи".