Показы лучших спектаклей TheatreHD в Баку

  • 23.07.2018
  • 5460
  • Культура

TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и др., а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». Показы TheatreHD проходят во многих городах России, в Украине, Казахстане, а также у нас, в Баку.

25 июля в 19:00 (Park Cinema Flame Towers)- Балет "Мэтью Борн: Кар Мен"

"Кар Мен" поставлен по мотивам знаменитой оперы Бизе «Кармен», для которой была написана, возможно, самая узнаваемая и потрясающая классическая партитура; для спектакля Борна она великолепно аранжирована Терри Дэвисом.  Всем известная история из XIX века и табачной фабрики переехала в засаленную автомастерскую-забегаловку в Америке 60-х годов, где страсти и мечты жителей маленького городка разбиваются вдребезги с появлением обаятельного незнакомца. Подогреваемые жаром и желанием, участники драмы попадают в необратимый водоворот алчности, страсти, предательства и мести. Невероятная сценография Леза Бразерстоуна, выразительный дизайн света от Криса Дейви и способность Мэтью Борна ярко и живо рассказывать истории создали убедительный образ одноэтажной Америки, послуживший фоном к невероятной по накалу драме.

1 августа в 19:00 (Park Cinema Flame Towers)- спектакль "Кошка на раскалённой крыше"
После феноменального успеха «Трамвая ‘Желание’» c Джиллиан Андерсон в главной роли режиссёр Бенедикт Эндрюс обратился к другому шедевру Теннесси Уильямса – «Кошка на раскаленной крыше».

Штат Миссисипи, жаркий вечер. Семейство Поллитт собирается вместе на хлопковой плантации, чтобы отпраздновать юбилей своего патриарха, Большого Папы. Трудно сказать, что душит эту семью сильнее – невыносимая жара или бесконечная паутина лжи, которую родственники плетут вокруг друг друга. Брак Мэгги и Брика – на грани распада, ведь тайн с каждым днем становится все больше, и напряжение растет. Когда на карту поставлено будущее семьи, чья версия правды окажется ближе к реальности и в конце концов победит?
Действующие лица и исполнители:
Брик – Джек О’Коннелл 
Мэгги – Сиенна Миллер
Мэй – Хейли Сквайрс
Большой Папа – Колм Мини
Большая Мама – Лиза Палфрей
Гупер – Брин Глисон
Доктор – Ричард Хэнселл
Священник Тукер – Майкл Джей Шеннон

8 августа в 19:00,  26 сентября в 19:00 (Park Cinema Flame Towers)- спектакль "Гамлет: Камбербэтч"

Номинант на премию «Оскар» Бенедикт Камбербэтч (сериал BBC «Шерлок», фильм «Игра в имитацию», спектакль «Франкенштейн» Дэнни Бойла) исполнит главную роль в бессмертной трагедии Уильяма Шекспира. Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца.   

Действующие лица и исполнители:
Гамлет – Бенедикт Камбербэтч
Клавдий – Киран Хайндс
Горацио – Лео Билл
Офелия – Сиан Брук
Гертруда – Анастасия Хилл

22 августа в 19:00 в (Park Cinema Flame Towers)- Комеди Франсез: Британик

«Британик» поставлен по «римской» трагедии Жана Расина, интересовавшегося природой власти и тирании. Паутина политических интриг, амбиции и родственные связи, любовь и ненависть – все смешалось в этой истории, где главный герой – император Нерон, которому еще только предстоит стать тираном, а пьеса носит имя его жертвы, его сводного брата Британика. Знаменитый французский режиссер Стефан Брауншвейг впервые поставил спектакль для «Комеди Франсез» и выбрал для дебюта трудную, но очень актуальную историю. Брауншвейг поместил действие пьесы в современный контекст, создав место «реальной власти», где ведутся споры, к которым нет доступа народу, где принимаются решения, влияющие и калечащие судьбы и жизни. Как и Расина, Брауншвейга волнует и интересует психическая и психологическая подоплека стремления к власти, то, как психология влияет на политику и как они, увы, связаны между собой – ведь за столетия в этом вопросе ровным счетом ничего не изменилось.

Постановка театра «Комеди Франсез»
Пьеса Жана Расина
Режиссер – Стефан Брауншвейг
Сценография – Стефан Брауншвейг
Костюмы – Тибальт Ванкраенбрёк
Свет – Марион Хьлетт
Звук – Ксавье Жако

29 августа в 19:00 (Park Cinema Flame Towers) - Мэтью Борн: Золушка
Балет в 3-х действиях

«Золушка» Мэтью Борна – романтичная и героическая история любви, случившаяся в Лондоне времен Второй мировой войны. Волей знаменитого хореографа классическая сказка превратилась в романтическую повесть о военном времени. Золушке и бравому пилоту ВВС Великобритании дается шанс встретиться и влюбиться – и потерять друг друга в страшном мареве лондонского Блица. Смогут ли они найти друг друга и отстоять свое право на любовь? 

Виды и звуки терзаемого войной Лондона воссоздал Лез Бразерстоун, обладатель премии Лоуренса Оливье за костюмы и декорации; свет поставил еще один лауреат британской театральной премии – Нейл Остин. И, конечно, трогательная и волнующая история Золушки от Мэтью Борна не была бы такой восхитительной без проникающей в самое сердце, написанной как раз в военный период музыки Сергея Прокофьева. 

Спектакль снят в театре Sadler’s Wells в Лондоне в 2017 году.

5 сентября в 19:00 (Park Cinema Flame Towers)- Загадочное ночное убийство собаки
Пьеса Саймона Стивенса по роману Марка Хэддона

Спектакль в 2-х действиях

«Загадочное ночное убийство собаки» – детективное приключение самого необычного героя, рассказанное самым современным театральным языком. Увлекательное зрелище, которому аплодировали зрители всего мира – от Вест-Энда и Бродвея до Мексики, Кореи и Москвы. Лауреат семи премий Лоуренса Оливье и премии «Тони» за лучшую пьесу.

12 сентября в 19:00 (Park Cinema Flame Towers)- RSC: Ромео и Джульетта
Спектакль в 2-х действиях

Каково это – полюбить того, кого ты должен ненавидеть, и восстать против правил, установленных взрослыми? Сюжет о первой любви, вспыхнувшей между подростками из враждующих семей, звучит до мурашек актуально в новой постановке Королевской Шекспировской компании. Здесь во всем пульсирует ритм 2018 года: самозабвенно проживающие свои роли молодые актеры, современные музыка, сценография и спецэффекты, и легко угадывающиеся реалии сложного политического и экономического ландшафта. Во что вылилась бы история Ромео и Джульетты в мире Брекcита?



Культура
Выставка, посвященная 27-й годовщине Ходжалов

В 27-ю годовщину Ходжалинской трагедии в галерее «Art Tower» в Ичери шехер состоялось открытие художественной выставки, посвященной этой трагической дате в истории Азербайджана.

Выставка «Сокровищница»

20 февраля в Музейном Центре состоялось открытие выставки гянджинских художников «Сокровищница»

В Баку открылась уникальная выставка русского авангарда

В центре Гейдара Алиева открылась уникальная выставка русского авангарда. На выставке представлено около 60 работ мастеров русского авангарда

Проект "Художественные полотна"

Азербайджанский Национальный Музей Искусств представляет новый проект под названием «Художественные полотна» с целью увековечить творчество бессмертных корифеев азербайджанской живописи и ознакомить с ним новое поколение

Все статьи
Baku Food Fest

Будьте готовы к самому яркому празднику еды нашей солнечной столице - пятому, юбилейному сезону Baku Food Fest!

Встреча с Фархадом Халиловым

30 мая в 19:00 в рамках проекта «Глазами художника» в Музее Живописи Азербайджана ХХ-ХХI веков состоится встреча с народным художником Азербайджана, председателем Союза художников Азербайджана Фархадом Халиловым.

Просмотр матчей Лиги Европы

29 мая в Баку за трофей Лиги Европы УЕФА поспорят "Челси" и "Арсенал". 1-го же июня «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур» встретятся на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Давайте посмотрим эти зрелищные матчи вместе в комфортной атмосфере MASTI BAKU!

Ифтар в Green House Kitchen

С 5 мая, вплоть до окончания священного месяца Рамадан, мы ждем вас каждый вечер, в Green House Kitchen. Вкусное сбалансированное комплексное меню позволит собрать за столом всю семью.