Японский театр и примеры из практики театра «Читен»

  • 06.11.2018
  • 556
  • Культура

Можно ли сказать «Я тебя люблю»?
Японский театр и примеры из практики театра «Читен»

Современное перформативное искусство в Японии в основном базируется на заимствованиях из других культур, за исключением традиционных театральных форм – таких как театр Но, Кабуки и Бунраку. Во время совей лекции режиссер театра «Читен» Мотои Миура познакомит аудиторию с японской культурой и театральными традициями, а также расскажет об опыте работы с текстами Чехова, Шекспира и Брехта на примере постановок театра «Читен». Полностью отказавшись от реализма, коллектив театра сумел вновь сделать классические тексты актуальными и интересными для современного зрителя.

Мотои Миура начал свое сотрудничество с театром «Читен» в 2001 году с адаптации постановок Джона Фосса и Дэвида Харроуэра для японской сцены. В 2005 году его режиссерская работа была удостоена премии Тога. За период с 2007 года Миура создал четыре постановки на основе чеховских произведений и стал обладателем премии Агентства по Культурным Вопросам в категории «Новое слово в режиссуре» за свою постановку «Вишневого Сада». В 2010 Миура получил премию Префектуры Киото и опубликовал свою первую книгу по теории режиссуры «Достаточно ли быть просто интересным?».
Среди его постановок – опера Филипа Гласса «В колонии» (2008), "Kein Licht" ("Без света") Эльфриды Елинека (2012) и "Фацер" Бертольда Брехта (2013).

Дата: 9 ноября
Время: 11:00 – 13:00
Место проведения: Музей Живописи Азербайджана XX-XXI веков (2-й этаж)
Вход свободный





Культура
В Баку открылась уникальная выставка русского авангарда

В центре Гейдара Алиева открылась уникальная выставка русского авангарда. На выставке представлено около 60 работ мастеров русского авангарда

Проект "Художественные полотна"

Азербайджанский Национальный Музей Искусств представляет новый проект под названием «Художественные полотна» с целью увековечить творчество бессмертных корифеев азербайджанской живописи и ознакомить с ним новое поколение

Поэтический вечер с Ираной Гасымовой

Зрители услышат новые стихотворения поэтессы, из ее нового сборника "Превосходство Иррационального", которое она представит в своем романтическом мини-спектакле. А также у них будет шанс получить сборник в подарок!

Европейская архитектура с высоты полета дрона

В Ичери шехер, в галерее Art Tower открылась выставки фотографий известного румынского фотографа-путешественника Каталина Константина.

Все статьи
Показы венгерских фильмов

С 19 по 21 апреля в Landmark пройдет Hungarian Film Weekend. Все фильмы, которые будут показаны на уикенде, будут демонстрироваться на венгерском языке с английскими субтитрами. 

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Вечеринки Baku City Sounds пройдут в новом формате

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) при поддержке национальных компаний - Azerbaijan Airlines и Silk Way Group - представляет новый формат официальных вечеринок с участием топовых музыкантов, которые пройдут в рамках Гран При Азербайджана Формулы 1.