Японский театр и примеры из практики театра «Читен»

  • 06.11.2018
  • 385
  • Культура

Можно ли сказать «Я тебя люблю»?
Японский театр и примеры из практики театра «Читен»

Современное перформативное искусство в Японии в основном базируется на заимствованиях из других культур, за исключением традиционных театральных форм – таких как театр Но, Кабуки и Бунраку. Во время совей лекции режиссер театра «Читен» Мотои Миура познакомит аудиторию с японской культурой и театральными традициями, а также расскажет об опыте работы с текстами Чехова, Шекспира и Брехта на примере постановок театра «Читен». Полностью отказавшись от реализма, коллектив театра сумел вновь сделать классические тексты актуальными и интересными для современного зрителя.

Мотои Миура начал свое сотрудничество с театром «Читен» в 2001 году с адаптации постановок Джона Фосса и Дэвида Харроуэра для японской сцены. В 2005 году его режиссерская работа была удостоена премии Тога. За период с 2007 года Миура создал четыре постановки на основе чеховских произведений и стал обладателем премии Агентства по Культурным Вопросам в категории «Новое слово в режиссуре» за свою постановку «Вишневого Сада». В 2010 Миура получил премию Префектуры Киото и опубликовал свою первую книгу по теории режиссуры «Достаточно ли быть просто интересным?».
Среди его постановок – опера Филипа Гласса «В колонии» (2008), "Kein Licht" ("Без света") Эльфриды Елинека (2012) и "Фацер" Бертольда Брехта (2013).

Дата: 9 ноября
Время: 11:00 – 13:00
Место проведения: Музей Живописи Азербайджана XX-XXI веков (2-й этаж)
Вход свободный





Культура
В Баку открылась выставка Симона Арнса

5 декабря в галерее «Art Tower», расположенной в Ичери Шехер, состоялось открытие персональной выставки молодого шведского художника Симона Арнса.

Выставка иранской художницы Ширин Бахчи «Женщины и эмоции»

Вечером 14 ноября в художественной галерее «Art Tower», расположенной в Ичери шехер, состоялось открытие персональной выставки иранской художницы Ширин Бахчи под названием «Женщины и эмоции».

Танцевальное представление «Сирена»

9 ноября в Азербайджанский государственном академическом театре оперы и балета в рамках театрального фестиваля M.A.P. состоялось танцевальное представление «Сирена» — новой работы шведского режиссера хореографа Понтуса Лидберга, премьера которой состоялась летом 2018 г.

Выставка Милены Набиевой «Оттенки моей осени»

7 ноября состоялось открытие второй персональной выставки Милены Набиевой

Все статьи
В сети появился трейлер фильма Джон Уик 3

Премьера фильма «Джон Уик 3» должна состояться 16 мая 2019 года.

Показы российских короткометражных фильмов

15 и 29 января в Центре Современного Искусства YARAT состоятся показы российских короткометражных фильмов.

Старый Новый год в Art Club

13 января в 19:00 приглашаем всех вас проводить Старый Новый Год в любимом Art Club Restaurant

Новейшие слова и понятия вошедшие в наш обиход

Неологизмы прочно вошедшие в нашу речь