Выставка Милены Набиевой «Оттенки моей осени»

  • 14.11.2018
  • 1655
  • Культура

7 ноября при поддержке Министерства Культуры республики Азербайджан в Галерее искусств Музейного центра министерства культуры состоялось открытие второй персональной выставки Милены Набиевой «Оттенки моей осени», в рамках которой представлены более 60 художественных произведений автора.

В феврале 2017 года ценители, критики и любители искусства имели возможность ознакомиться с многообразием интересов в творческой «палитре» этой молодой бакинской художницы, уже успевшей поучаствовать в выставках в Анкаре и Санкт-Петербурге. Тогда, в холодные февральские дни, её художественные работы, буквально, согрели и расцветили залы Галереи искусств Музейного центра яркостью красок и смелым их сочетанием с блеском кристаллов Swarovski, подарив публике ощущение вкуса яркого лета или богатство осенней роскоши.

Настоящая выставка «Оттенки моей осени» словно продолжение начатого полтора года назад диалога между художницей и её зрителем. В рамках этого проекта художественные работы Милены Набиевой предстают уже как некое переосмысление собственного развития автора.

Свою творческую манеру Милена Набиева определяет как декоративно-прикладное искусство, которое позволяет ей чуть расширять возможности художественного исполнения. Надо заметить, что уютные залы Галереи искусств Музейного центра, по словам художницы, стали настолько ей родными, что выбор площадки для проведения второй персональной выставки стал, безусловно, очевидным.

В основе идеи выставки лежит философия человеческого роста, как смены времён года. На взгляд художницы, мы познаём самих себя с периодичностью, как наступает весна за зимой, а лето сменяет осень. И так из года в год, ибо процесс познания и осмысления не может и не должен останавливаться всю нашу жизнь. Иначе, наступает та самая, пресловутая «смерть души и сердца», когда человек перестаёт ощущать всю красоту окружающего мира. Это особенно применимо к людям, выбравшим творческий путь. В своих работах автор стараюсь прославляет торжество Жизни и нескончаемое счастье его осознания. Именно эти мысли художница вкладывает в работы, что представлены в «Оттенках моей осени».

Фотоотчет с выставки (51 фото)

 





Культура
Европейская архитектура с высоты полета дрона

В Ичери шехер, в галерее Art Tower открылась выставки фотографий известного румынского фотографа-путешественника Каталина Константина.

Выставка молодых художников «START»

18 декабря в галерее «Art Tower», расположенной Ичери шехер, состоялось открытие выставки молодых художников «START»

Пленэр, посвящённый творчеству известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли

4 ноября в художественной галерее Art Tower состоялся пленэр, посвящённый творчеству известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли.

Открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане «Germanaijan»

В четверг, 13 декабря, в 19:00 в Капельхаусе открылась выставка «Germanaijan», посвященная истории немцев в Азербайджане. Выставка раскрывает вопросы происхождения немецких колонистов и оставленного ими исторического наследия.

Все статьи
Выставка «Сокровищница»

20 февраля в Музейном Центре состоялось открытие выставки гянджинских художников «Сокровищница»

Какие новинки показала Samsung на презентации

В Сан-Франциско 20 февраля прошла презентация компании Samsung Electronics

Samsung представила гнущийся смартфон Galaxy Fold

Помимо основной линейки Galaxy S10, Samsung показала принципиально новое устройство — гибридный смартфон-планшет с большим складным дисплеем.

Xiaomi рассказала, как увеличить время автономной работы смартфонов на 83%

Главная проблема современных смартфонов состоит в том, что они работают от одного заряда крайне мало