Выставка иранской художницы Ширин Бахчи «Женщины и эмоции»

  • 15.11.2018
  • 5539
  • Культура

Вечером 14 ноября в художественной галерее «Art Tower», расположенной в Ичери шехер, состоялось открытие персональной выставки иранской художницы Ширин Бахчи под названием «Женщины и эмоции». Организаторы выставки Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», министерство культуры Азербайджана и НПО Arts Council Azerbaijan.
Ключевая мысль экспозиции заключается в том, что эмоции и женщина — это практически слова-синонимы, так как одно сложно представить без другого. Это и страсть, и любовь, и ревность и многое другое. Женщина – это букет эмоций в одном флаконе. Недаром картины самых великих художников либо посвящены, либо подпитаны женскими эмоциями, когда представительницы прекрасного пола становились музами живописцев, так как, что искусство является лучшим зеркалом для отражения всех оттенков палитры эмоций, тем более если художник – женщина.
Идея выставки в том, что вы никогда не сможете вспомнить ни одну женщину, живущую только одним чувством, полностью счастливую или полностью печальную, это море, где штиль сменяется бурей, а шторм рано или поздно превращается в легкий бриз со спокойными волнами. Имя этому - женщина и эмоции. Показать женские эмоции и свое восприятие мира старается и иранская художница Ширин Бахчи, которая сумела развернуть целую галерею женских образов.
Выставка продлится до 16 ноября. Вход свободный.



Культура
Фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

С 8 по 28 июня в Музее современного искусства проходит фотовыставка «Культурное разнообразие Азербайджана»

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Все статьи
«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию

Как коронавирус опустошил крупнейшие города мира (фото)

Приостановлены все массовые мероприятия и спортивные матчи, закрыты школы и университеты