Выставка иранской художницы Ширин Бахчи «Женщины и эмоции»

  • 15.11.2018
  • 4519
  • Культура

Вечером 14 ноября в художественной галерее «Art Tower», расположенной в Ичери шехер, состоялось открытие персональной выставки иранской художницы Ширин Бахчи под названием «Женщины и эмоции». Организаторы выставки Управление Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», министерство культуры Азербайджана и НПО Arts Council Azerbaijan.
Ключевая мысль экспозиции заключается в том, что эмоции и женщина — это практически слова-синонимы, так как одно сложно представить без другого. Это и страсть, и любовь, и ревность и многое другое. Женщина – это букет эмоций в одном флаконе. Недаром картины самых великих художников либо посвящены, либо подпитаны женскими эмоциями, когда представительницы прекрасного пола становились музами живописцев, так как, что искусство является лучшим зеркалом для отражения всех оттенков палитры эмоций, тем более если художник – женщина.
Идея выставки в том, что вы никогда не сможете вспомнить ни одну женщину, живущую только одним чувством, полностью счастливую или полностью печальную, это море, где штиль сменяется бурей, а шторм рано или поздно превращается в легкий бриз со спокойными волнами. Имя этому - женщина и эмоции. Показать женские эмоции и свое восприятие мира старается и иранская художница Ширин Бахчи, которая сумела развернуть целую галерею женских образов.
Выставка продлится до 16 ноября. Вход свободный.





Культура
В Баку открылась выставка Симона Арнса

5 декабря в галерее «Art Tower», расположенной в Ичери Шехер, состоялось открытие персональной выставки молодого шведского художника Симона Арнса.

Танцевальное представление «Сирена»

9 ноября в Азербайджанский государственном академическом театре оперы и балета в рамках театрального фестиваля M.A.P. состоялось танцевальное представление «Сирена» — новой работы шведского режиссера хореографа Понтуса Лидберга, премьера которой состоялась летом 2018 г.

Выставка Милены Набиевой «Оттенки моей осени»

7 ноября состоялось открытие второй персональной выставки Милены Набиевой

Выставка «Исчезновение»

5 ноября 2018 года в Культурном центре им. Ибрагима Абилова в рамках фестиваля культурного наследия «Фантазия», организованного делегацией Европейского Союза в Азербайджане по случаю 2018 года культурного наследия в Европе, открывается выставочный проект групповой видео и фотографии «Исчезновение».

Все статьи
В сети появился трейлер фильма Джон Уик 3

Премьера фильма «Джон Уик 3» должна состояться 16 мая 2019 года.

Показы российских короткометражных фильмов

15 и 29 января в Центре Современного Искусства YARAT состоятся показы российских короткометражных фильмов.

Старый Новый год в Art Club

13 января в 19:00 приглашаем всех вас проводить Старый Новый Год в любимом Art Club Restaurant

Новейшие слова и понятия вошедшие в наш обиход

Неологизмы прочно вошедшие в нашу речь