Показ фильма "Кон-Тики"

Фильм Клуб YARAT при поддержке Посольства Норвегии в Азербайджане предcтавляет фильм «Кон-Тики».

«Через океан в поисках истины» – под таким слоганом был презентован зрителям фильм «Кон-Тики» знаменитыми режиссерами Хоаким Роннингом и Эспен Сандбергом в 2012 году. Кон-Тики – исторический приключенческий фильм, основанный на реальных событиях. Он посвящен известному норвежскому путешественнику Туру Хейердалу, чья экспедиция вошла в историю как настоящий подвиг. Именно это путешествие, совершённое в 1947 году по водам Тихого океана, принесло ему мировую известность. Причём для этого он использовал лишь маленький плот под названием "Кон-Тики", сделанный из 9 бальзовых деревьев. Плот был назван в честь бога солнца инков, Виракоча, а «Кон-Тики» – это старое имя этого бога. Фильм рассказывает о происхождении идеи, о подготовке и событиях во время поездки. Хейердал пересёк Тихий океан вместе c экипажем из 5 человек, чтобы доказать, что южноамериканцы в доколумбовые времена могли пересечь океан и поселиться на полинезийских островах. 
В этом путешествии героев поджидали различные опасности: огромные киты, борьба с кровожадными акулами, грозовые шторма – это далеко не весь список того, с чем пришлось им столкнуться.

Фильм будет показан на английском с русскими субтитрами

«Кон-Тики» (Норвегия, 2012)
Режиссёры: Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг
Автор сценария: Петтер Скавлан, Аллан Скотт
В ролях: Пол Сверре Валхейм Хаген, Андерс Баасмо Кристиансен, Тобиас Зантельман, Густаф Скарсгард, Одд Магнус Уильямсон
Продолжительность: 120 мин. 

8 января, 19:00
Вход свободный



Город
Встреча с Фархадом Халиловым

30 мая в 19:00 в рамках проекта «Глазами художника» в Музее Живописи Азербайджана ХХ-ХХI веков состоится встреча с народным художником Азербайджана, председателем Союза художников Азербайджана Фархадом Халиловым.

Просмотр матчей Лиги Европы

29 мая в Баку за трофей Лиги Европы УЕФА поспорят "Челси" и "Арсенал". 1-го же июня «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур» встретятся на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде. Давайте посмотрим эти зрелищные матчи вместе в комфортной атмосфере MASTI BAKU!

18 мая- Международный день музеев

Этот знаменательный день будет торжественно отмечен в нашей стране при поддержке Министерства культуры Азербайджанской Республики, Национального комитета ИКОМ Азербайджана и торгового центра Park Bulvar.

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema. 

Все статьи
Ученые из США обнаружили антитело для полного избавления от коронавируса за несколько дней

В США ученые сообщили об обнаружении антитела, способного защитить организм человека от коронавируса и избавиться от него в срок до четырех дней

«Евровидение» официально отменили

Конкурс отменили из-за пандемии коронавируса, об этом сообщается в официальном твиттере конкурса

Роналду отдаст свои отели под больницы для борьбы с коронавирусом

Португальский форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду предоставит свои отели для борьбы с распространением коронавируса

Ученые в Нидерландах приблизились к созданию лекарства от коронавируса

Исследователи из Утрехтского университета в Нидерландах нашли антитело к коронавирусу COVID-19, которое блокирует инфекцию