В Мугам центре состоялся концерт легендарного джазового пианиста Майка дель Ферро

  • 19.11.2022
  • 1569

  • Город

Всемирно известный пианист, композитор и аранжировщик Майк дель Ферро - гордость Голландии. Он ученик немецкого тромбониста и пианиста Боба Брукмайера, преподаватель Гентской консерватории в Бельгии. Разносторонний талант и неповторимый стиль игры позволил Майку дель Ферро стать полноправным участником известных ансамблей звёзд мирового джаза - Тутса Тильманса, Джека Де Джоннетта, Деборы Браун, Ришара Гальяно и других. В джаз он пришёл из классической музыки, но сумел привнести в него не только виртуозную технику, но и современное звучание. Его ощущение энергии и любовь жизни прекрасно заметны во всём, начиная от музыки заканчивая внешним видом.



В дискографии Майка дель Ферро  альбомы различных жанров, от сальсы до диксиленда, помимо этого он автор музыки к анимации известного художника-мультипликатора Борге Ринга. Майк часто путешествует по всему миру, его концерты состоялись уже в 98 странах. Его жизненное кредо слова Марка Твена: «Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим и многим у нас в Америке. Тот, кто весь свой век прозябает в одном каком-нибудь уголке мира, никогда не научится терпимости, не сумеет широко и здраво смотреть на жизнь».

Майк дель Ферро поразил бакинскую публику виртуозными джазовыми импровизациями, оригинальным сочетанием мотивов и удивительной интерпретацией классики. Как правило Майк на гастролях часто играет вместе с местными музыкантами. В этот раз он создал запомнившийся зрителям дуэт с Саидой Тагизаде. И в его собственных пьесах искушенный ценитель всегда найдет отсылки к впечатлениям от самых экзотических мест, в которых ему довелось побывать. Дель Ферро нравится экспериментировать с разными музыкальными традициями, в своих выступлениях он легко сочетает классическую западную музыку с джазовой импровизацией, добавляя в этот сложный коктейль элементы традиционной азиатской, африканской или южноамериканской музыки.
 



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.