Европейская архитектура с высоты полета дрона

  • 28.01.2019
  • 3099
  • Культура

В Ичери шехер, в галерее Art Tower открылась выставки фотографий известного румынского фотографа-путешественника  Каталина Константина.

Организаторы мероприятия: посольство Румынии в Азербайджане, Управление Государственного Историко-Архитектурного Заповедника Ичеришехер и НПО «Arts Council Azerbaijan». Проект организован в рамках председательства Румынии в Совете Европейского союза.

Открыл выставку начальник Управления государственного историко-архитектурного заповедника Ичеришехер Аскер Алекперов, который поприветствовал гостей выставки и рассказал про данный проект.

С помощью фотографий, снятых профессиональными квадрокоптерами, зритель может увидеть причудливые геометрические фигуры, которые доступны лишь птицам и наблюдателям на воздушных шарах. На снимках запечатлены виды исторических площадей европейских городов сверху. Чрезвычайный и полномочный посол Румынии в Азербайджане Дан Янку, выступая с речью на открытии выставки, рассказал о важности и особенностях данного мероприятия, а также выразил благодарность Аскеру Алекперову и Дадашу Мамедову.

Особенностью выставки является то, что все представленные фотографии сняты с помощью дрона с высоты и позволяют наглядно разглядеть архитектурную планировку исторических центров наиболее интересных европейских городов.



Культура
Трио Эльвина Баширова, Руслана Гусейнова и Исфара Сарабского взорвало аудиторию на джаз фестивале

То, что происходило на концерте Elvin Bashirov Group вечером 13 сентября на концерте в Beer Hall & Music club просто не поддается описанию словами

Сленг современной молодежи - какими словами пользуется поколение Тик Тока

Современный молодежный сленг и интернет жаргон, что означают такие слова как кринж, краш, хайп, лойс и трэш

Обзор выставки «Летнее наслаждение»

15 июня в Leyla Khazari Art-Gallery состоялось открытие выставки художественных работ «Летнее наслаждение»

Век на сцене: снят фильм о 100-летней истории русского драматического театра в Азербайджане

Снят документальный фильм о 100-летней истории Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна

Все статьи
Выбор жилища для отдыха на Каролино-Бугаз на портале Moemore

В 45 километрах от Одессы между Затокой и Грибовкой расположен курорт Каролино-Бугаз. Снять жилище для проживания во время отдыха можно у моря или в расположенном на небольшом удалении от него поселке. На портале moemore.com.ua/karolino-bugaz можно его выбрать из предложений собственников недвижимости в частном секторе, в мини отеле или непосредственно в квартире жилого дома.