Xiaomi рассказала, как увеличить время автономной работы смартфонов на 83%

  • 19.02.2019
  • 1938
  • Технологии

18 февраля 2019 года, исполнительный директор Xiaomi Лей Цзунь сообщил о том, что компания нашла способ увеличить время работы на одном зарядке, причем едва ли не в два раза. За счет специального новшества, которое прямо «из коробки» окажется встроено во флагман Mi 9, его владельцы смогут повысить автономность на целых 83%, причем без использования каких-то режимов экономии энергии путем снижения общей производительности.

Все это стало возможно благодаря тому, что прямо «из коробки» в прошивку MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie для смартфона Xiaomi Mi 9 будет встроен темный режим, при активации которого время автономной работы увеличится на уровень до 83%. Достичь такого результата удалось за счет особенностей OLED-матриц, которые тратят гораздо меньше электроэнергии на отображение черных и темных цветов. Именно поэтому разработчики решили добавить в операционную систему поддержку ночного режима, который можно будет использовать на постоянной основе.

В будущем ночной режим появится и во всех остальных смартфонах Xiaomi, которые были выпущены на рынок за последние 2 – 3 года. Модели, которые обладают OLED-экраном, за счет этого смогут работать гораздо больше обычного. Такое новшество совершенно точно придется всем пользователям по вкусу, однако нужно понимать и учитывать, что в рамках своего тестирования китайский бренд использовал только предустановленные на телефон программы, поэтому при использовании сторонних приложений без темной темы оформления автономной навряд ли удастся повысить на целых 83%. Скорее всего, прирост окажется на уровне 50%.



Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.