Xiaomi рассказала, как увеличить время автономной работы смартфонов на 83%

  • 19.02.2019
  • 2283

  • Туризм

18 февраля 2019 года, исполнительный директор Xiaomi Лей Цзунь сообщил о том, что компания нашла способ увеличить время работы на одном зарядке, причем едва ли не в два раза. За счет специального новшества, которое прямо «из коробки» окажется встроено во флагман Mi 9, его владельцы смогут повысить автономность на целых 83%, причем без использования каких-то режимов экономии энергии путем снижения общей производительности.

Все это стало возможно благодаря тому, что прямо «из коробки» в прошивку MIUI 10 на базе Android 9.0 Pie для смартфона Xiaomi Mi 9 будет встроен темный режим, при активации которого время автономной работы увеличится на уровень до 83%. Достичь такого результата удалось за счет особенностей OLED-матриц, которые тратят гораздо меньше электроэнергии на отображение черных и темных цветов. Именно поэтому разработчики решили добавить в операционную систему поддержку ночного режима, который можно будет использовать на постоянной основе.

В будущем ночной режим появится и во всех остальных смартфонах Xiaomi, которые были выпущены на рынок за последние 2 – 3 года. Модели, которые обладают OLED-экраном, за счет этого смогут работать гораздо больше обычного. Такое новшество совершенно точно придется всем пользователям по вкусу, однако нужно понимать и учитывать, что в рамках своего тестирования китайский бренд использовал только предустановленные на телефон программы, поэтому при использовании сторонних приложений без темной темы оформления автономной навряд ли удастся повысить на целых 83%. Скорее всего, прирост окажется на уровне 50%.



Все статьи
Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.

Лучшие Галереи Искусств 2023 года

Знакомство с впечатляющими произведениями искусства в этих 7 лучших художественных галереях разожжет ваше воображение и оставит неизгладимый след в вашем творческом путешествии.