Samsung представила гнущийся смартфон Galaxy Fold

  • 20.02.2019
  • 3885
  • Технологии

Samsung с помощью Galaxy Fold открывает новый класс портативных устройств — это не смартфон и не совсем планшет, а все сразу. В открытом состоянии он превращается в 7-дюймовый планшет, а в сложенном — в смартфон. Большой экран нужен не только для фильмов и интернета, он позволяет работать сразу в нескольких приложениях.


Для Galaxy Fold разработали специальный дисплей Infinity Flex, который складывается пополам. В месте изгиба нет никаких полос или выделяющихся частей, как в старых смартфонах подобного формата. Устройство складывается аккуратно, поэтому экран никак не повредится от многократного раскрывания и закрывания. Компания обещает, что этот механизм будет долговечным.

Основной экран имеет диагональ 7,3 дюйма и 2K-разрешение, по соотношению сторон он близок к квадрату — 4,2:3.

В сложенном состоянии Galaxy Fold превращается в смартфон. На тыльной стороне для этого есть дополнительный 4,6-дюймовый дисплей с HD+ разрешением. Он оказался очень длинным из-за соотношения сторон 21:9, такой формат используется в кино.

Большой дисплей нужен для работы сразу в нескольких приложениях, просмотра кино и игр. На нем можно одновременно запустить мессенджер, браузер и еще хватит места для фильма. Максимально Galaxy Fold умеет отображать три программы одновременно. Дополнительный экран нужен только для простых задач, когда пользоваться большим экраном неудобно, — звонков или написания сообщений.

Galaxy Fold работает на модифицированном Android 9.0, который научили плавно переключаться между двумя дисплеями. Если запустить на маленьком экране одно приложение, то при раскрытии оно появится на большом экране в том же состоянии. Это работает и в обратную сторону.

У нового устройства Samsung оказалось сразу 6 камер. Основной модуль имеет три объектива, он работает в разложенном состоянии — это такая же камера, как в Galaxy S10. В углу большого дисплея есть еще две фронтальные камеры и еще одна камера есть на стороне с маленьким дисплеем — они нужны для селфи и видеозвонков.

Работает гибридный смартфон-планшет на восьмиядерном процессоре, который создавался по 7-нанометровому техпроцессу. В дополнение к нему идет 12 ГБ оперативной памяти LPDDR4x и 512 ГБ постоянной. В США он будет продаваться по цене $1980, а в продажу поступит 26 апреля.



Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.