Встреча с итальянским архитектором Матео Умберто Поли

4 апреля итальянский архитектор Матео Умберто Поли, представляющий архитектурную компанию AOUMM, прочитает  в Центре Современного Искусства YARAT лекцию на тему «Методология дизайна. Исследование на местности».
 ‘Почему архитекторам пора выбраться из своей башни из слоновой кости?» – именно так будет звучать главная тема лекции, а проиллюстрирована она будет актуальными примерами из практики компании AOUMM. Методы, которые будут обсуждаться, включают в себя вовлечение в работу над дизайном конечных потребителей услуг (включая НПО, художников и других игроков), а также максимально возможный обмен информацией (посредством мастер-классов и прочего) с лицами, участвующими  в процессе строительства.

Лекция включает в себя исследование современных дизайнерских методик вкупе с изучением конкретных примеров и проектов AOUMM, включая, например, скульптурный ансамбль из мрамора, созданный для Венецианской Архитектурной Биеннале, интернат в Лисото и создание искусственного солнца. Вторая, дидактическая часть лекции будет посвящена дорожной инфраструктуре, как важному элементу урбанистической среды с большим потенциалом развития. Поли утверждает, что дизайн дорог – это сфера, которую часто незаслуженно обходят вниманием, несмотря на заложенный в ней огромный потенциал.

Матео Поли – практикующий специалист, чья профессиональная деятельность в данным момент связана с миланской компанией AOUMM. Он также посвящает много времени исследовательской деятельности и  преподаванию ландшафтного дизайна в  Миланском Политехническом Институте  (Politecnico di Milano). У Матео богатый международный опыт в качестве консультанта по дизайну, а также опыт участия в проектах по преобразованию урбанистической среды и ткани города. На протяжении 10 лет он работал в качестве лидера команды и консультанта в компании OMA, возглавляемой всемирно известным архитектором Ремом Кулхаасом.

Господин Поли также является членом научного комитета  итальянского архитектурного журнала YouBuild, был ранее редактором журнала Domus и специальным корреспондентом Abitare. Компания AOUMM работает над проектами различного масштаба и географической локализации – от лагерей для беженцев до научных исследований, от банковских проектов до выставок международного уровня. AOUMM была участником 14-ой венецианской Выставки и форума Expo 2015 в рамках павильона НПО «Спасите Детей» (Save the Children).

Данная лекция организована представительством архитектурно-дизайнерской компании Cobalt в сотрудничестве с Центром Современного Искусства YARAT. Лекция Матео Поли будет первой из серии лекций, которые будут проводиться ежеквартально. Серия лекций призвана проинформировать  заинтересованных слушателей о самых последних достижениях в области архитектуры и урбанистики. 

4 апреля, 19:00



Город
British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema. 

Мировая звезда Джесси Джей выступит в Баку

В связи с вынужденной отменой концерта Сэма Смита, Операционная компания Baku City Circuit (BCC) пригласила в Баку одну из ярких вокалисток современности - Джесси Джей (Jessie J).

Показ фильма "Поцелуй ангела"

Пространство Современного Искусства YARAT приглашает вас на показ полнометражного фильма "Поцелуй ангела", который состоится в рамках Фильм Клуба YARAT.

F1 с террасы Dinamo Hotel Baku

На этот раз, Dinamo Hotel Baku приглашает Вас насладиться гонками на нашей красивой террасе! Звук болидов, вкусная еда из специального меню для незабываемых эмоций

Все статьи
14 октября в Ландмарке состоялась пресс-конференция Бакинского Джаз фестиваля

На пресс-конференции были затронуты вопросы открытого концерта у Девичьей башни, начинающего фестиваль, международного конкурса молодых исполнителей "I’m Jazzman", программы кинофильмов в рамках джаз-фестиваля

Трейлер четвертого сезона «Рик и Морти»

На ютьюб-канале Adult Swim появился дебютный трейлер четвертого сезона анимационного сериала «Рик и Морти».

Конкурс джаза для новых звезд

Цель международного конкурса молодых исполнителей 'I am Jazzman' - найти талантливых молодых музыкантов, которые исполняют джаз профессионально и с душой.

Трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы"

Студия Paramount опубликовала новый трейлер фильма "Терминатор: Темные судьбы"