Фотовыставка Ирады Асадовой «Dreams About Stockholm»

  • 12.12.2019
  • 1359
  • Культура

Вечером 10 декабря в Leyla Khazary Art Galery открылась  («Мечты о Стокгольме»).

Открытие выставки совпало с Нобелевским днем – в Стокгольме вручали одну из наиболее престижных международных премий мира, а в Баку наслаждались видами северной столицы, сделанными фотографом ровно год назад, во время поездки в Швецию группы творческой молодежи, организованной посольством этой страны. Куратор выставки известный азербайджанский фотограф Рустам Гусейнов.

Экспозиция выставки состоит из серии фотообразов шведской столицы, составляющих целостный образ глазами автора. Стокгольм Ирады – это теплый, уютный и современный город, где каждый найдет уголок себе по сердцу. Экспозиция выставки построена на контрасте холодных и теплых тонов, ярких деталей и неброского фона, холодных архитектурных форм и кипящей жизни вокруг них. Несмотря на то, что все кадры были сделаны в зимнее время, от выставки веет ощущением теплоты и благожелательности.



Выставку открыл посол Швеции в Азербайджане Кристиан Камилл, с интересом рассказав о своих впечатлениях об экспозиции, подмечая все тонкости и нюансы представленных в рамках выставки снимков его родного города:

«Удивительно, но Ираде удалось найти красоту там, где, в принципе, ее мало кто разглядит. Обычно, центральные улицы с железнодорожным вокзалом выглядят не очень привлекательно: повсюду люди, суета и хаос. А на этих снимках я вижу уютную улицу с украшенными новогодними гирляндами окнами, сверкающие витрины магазинов, елки и трамваи - говорит господин посол.


Выставку посетили директор музея современного искусства Хаям Абдинов, представители различных дипкорпусов, председатель Союза фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасаноглы, прославленный азербайджанский фотограф Фарид Хайрулин и мн. др.

 


 

Как призналась сама Ирада Асадова, путешествие в Стокгольм и все 6 дней, которые она провела в этом городе, оставили самые невероятные впечатления:

«Выставка Dreams About Stockholm - это зарисовки самых разных уголков столицы Швеции. Чудеса, инновации и дружелюбие людей в Стокгольме превращают каждый день, проведенный в этом городе в некую сказку, возможно одну из тех, которую рассказывала легендарная Астрид Линдгрен. Город, в который невозможно не влюбиться, и очень надеюсь, что все эти эмоции мне удалось передать в своих фотографиях», - говорит она.

Полный фоторепортаж с выставки

 



Культура
В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Коллажи "Соприкосновение эпох" Фарида Мирзоева

Галерея современного искусства Emin Qahramanov art gallery организовало выставку "Соприкосновение эпох" художника Фарида Мирзоева.

Обзор выставки живописи «Моё сердце – Молдова»

10 апреля в рамках фестиваля «Франкофония» в Музее Современного Искусства Азербайджана состоялось открытии выставки «Моё сердце – Молдова» молдавских художников Антонины и Виталия Грищук. под названием «Моё сердце - Молдова».

Выставка «Лицом к лицу со временем»

12 марта в Галерее искусств Музейного центра в рамках проекта «Реинкарнация 5» состоялось открытие выставки «Лицом к лицу со временем»

Все статьи
Новый клип Араза - In The Heart of Paris

Известный музыкант и певец Араз на днях презентовал новый клип “In The Heart of Paris”

Вышел первый трейлер фильма «Тихое место 2»

Во второй части фильма главными героями снова станут члены семьи Эббот

Christmas Brunch at Hyatt Regency Baku

Нет ничего лучше, чем наполнят свою тарелку праздничными лакомствами во время нашего бранча.

Новый год для детей в Баку 2020

Детские новогодние елки, праздничные шоу программы для детей в Баку, предложения от ресторанов для детей на новый год