В Государственном историко-этнографическом заповеднике «Гала» открыт «Парк воды»

  • 01.05.2021
  • 3590

  • Город

Парк создан при совместном сотрудничестве Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер»

Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, НПО Arts Council Azerbaijan и проекта «Кура II» Программы развития ООН и Глобального экологического фонда.

В церемонии открытия приняли участие представители государственных ведомств, послы, журналисты и художники. Гости мероприятия: посол Королевства Бельгия в Азербайджане Берт Шуфс посол Королевства Швеция в Азербайджане Кристиан Камилл и посол Мексики Родриго Лабардини лично посадили деревья в новом сквере. 



Открытие парка приурочено к Всемирному дню Земли. Парк площадью 100-150 квадратных метров размещен на территории заповедника «Гала» и создан с целью просвещения общественности в вопросах, связанных с бережным отношением к водным ресурсам и аспектами их ценности.
В парке размещены арт-объекты и металлические бочки, расписанные азербайджанскими художниками рамках экологического art-проекта H.E.Art в галерее Art Tower проходит воркшоп на тему «Вода – это жизнь», в котором приняли участие 7 талантливых молодых художников. Все работы художников посвящены бережному отношению к водным ресурсам. Расписанные металлические бочки выполняют одновременно и экологическую, и дизайнерскую функции. Цель проекта H.E.Art. — (Heath Environment and Art) — развитие новых возможностей, которые реализуются путем креативных решений, одним из которых является использование старых металлических бочек в оформлении общественных территорий с ограниченным пространством.


Руководитель НПО Arts Council Azerbaijan, известный художник и автор проекта H.E.Art Дадаш Мамедов, отметил, что контейнерное озеленение сегодня пользуется большой популярностью, удачно дополняет архитектурное пространство, выполняя одновременно и экологическую, и дизайнерскую функции.



Рядом с местом, где создан парк, находятся исторические колодцы XVIII века, когда-то использовавшиеся в оросительных работах.
 



Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.