В Государственном историко-этнографическом заповеднике «Гала» открыт «Парк воды»

Парк создан при совместном сотрудничестве Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер»

Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, НПО Arts Council Azerbaijan и проекта «Кура II» Программы развития ООН и Глобального экологического фонда.

В церемонии открытия приняли участие представители государственных ведомств, послы, журналисты и художники. Гости мероприятия: посол Королевства Бельгия в Азербайджане Берт Шуфс посол Королевства Швеция в Азербайджане Кристиан Камилл и посол Мексики Родриго Лабардини лично посадили деревья в новом сквере. 



Открытие парка приурочено к Всемирному дню Земли. Парк площадью 100-150 квадратных метров размещен на территории заповедника «Гала» и создан с целью просвещения общественности в вопросах, связанных с бережным отношением к водным ресурсам и аспектами их ценности.
В парке размещены арт-объекты и металлические бочки, расписанные азербайджанскими художниками рамках экологического art-проекта H.E.Art в галерее Art Tower проходит воркшоп на тему «Вода – это жизнь», в котором приняли участие 7 талантливых молодых художников. Все работы художников посвящены бережному отношению к водным ресурсам. Расписанные металлические бочки выполняют одновременно и экологическую, и дизайнерскую функции. Цель проекта H.E.Art. — (Heath Environment and Art) — развитие новых возможностей, которые реализуются путем креативных решений, одним из которых является использование старых металлических бочек в оформлении общественных территорий с ограниченным пространством.


Руководитель НПО Arts Council Azerbaijan, известный художник и автор проекта H.E.Art Дадаш Мамедов, отметил, что контейнерное озеленение сегодня пользуется большой популярностью, удачно дополняет архитектурное пространство, выполняя одновременно и экологическую, и дизайнерскую функции.



Рядом с местом, где создан парк, находятся исторические колодцы XVIII века, когда-то использовавшиеся в оросительных работах.
 



Город
Мультикультурный квартет V4 творит общую историю на бакинской сцене

Каждый музыкант в группе представляет участника V4, таким образом оркестр становится необычным, колоритным, настоящей европейской ценностью

Zefir Mall - новый торговый центр в Баку

В Баку заканчивается строительство нового торгового центра Zefir Mall

Garage Market

Мальчишки и девчонки! Модники и модницы! А так же, все кто спрашивали, ждали, и вот наконец дождались!

Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.