Обзор выставки «Летнее наслаждение»

  • 17.06.2021
  • 2304
  • Культура

15 июня в Leyla Khazari Art-Gallery состоялось открытие выставки художественных работ «Летнее наслаждение». В выставке приняли участие художники и скульпторы: Рафаил Алиев, Мир-Азер Абдуллаев, Намик Мамедов, Самир Казиев, Сируз Мирзазаде, Маргарита Керимова-Соколова, Милена Набиева, Интигам Агаев, Гама Меликова, Елена Ахвердиева, Бутунай Ахвердиев, Анар Гусейнзаде, Закир Ахмедов, Мамед Оруджев, Эмин Аскеров, Диана Алиева, Гусейн Ахвердиев. 

Экспозиция выставки производила яркое и импульсивное впечатление сочетанием традиционных мотивов, авангарда и современного искусства, объединенных общим образом летнего Абшерона и традициями азербайджанской живописи. Преемственность нескольких поколений живописцев и их наработки продолжают радовать зрителей своим неповторимым колоритом цельного образа, собирающего как в калейдоскоп отдельные яркие индивидуальные личности художников. Куратору выставки Рустаму Гусейнову удалось показать в экспозиции современный этап развития азербайджанской живописи, создав большую картину яркими мазками наиболее колоритных современных художников и скульпторов Азербайджана. 

Атмосфера выставки несет в себе тепло родного уюта, где каждый зритель может найти для себя любимый уголок и выбрать те краски, которые ему наиболее по душе. Работы художников несут в себе эту атмосферу, создавая идеальный баланс между собственной индивидуальностью и общим впечатлением от коллег как в старом уютном дачном поселке, где все соседи друга знают и любят, и где нет высоких заборов и не запираются двери.

Выставка продлится до 5 июля.  Вход свободный.



Все статьи