Феерическое завершение 16-го Бакинского джаз фестиваля

  • 22.09.2021
  • 1662
  • Культура

Под весёлый звон кружек и бокалов завершился очередной джазовый фестиваль. Отличие этого фестиваля от предыдущих в том, что он из-за ковида прошёл практически полностью в клубном формате. Ветеранам джаза фестиваль напомнил исчезнувшие джаз клубы прошлого, где старое поколение музыкантов провело свою молодость.

Символическими были завершающие концерты фестиваля, где бабушка голландского рейва Линда Бломхард слилась в едином звуке с Раином Султановым, а легенда израильских джаз клубов Дафна Леви напомнила зрителям популярные ритмы прошлого века.

Феерическим получилось фэшн-шоу Лейлы Ахмедовой. Модели, похожие на фантастические создания, сияющие всеми оттенками радуги, по впечатлению на зрителя легко дадут фору танцовщицам из шоу Филиппа Киркорова. Парад моделей в завершении шоу напоминал кафкианские сменяющиеся сцены в потоке сознания героя известного романа Хантера Томпсона.

Впечатляющим было завершение арт программы фестиваля и закрытие выставки «IMPROVISED by INDUSTRY»: эффектный танец известного танцора Фарида Казакова под мелодии Фрэнка Синатры, постапокалиптический перфоманс и удивительная работа Бахрама Халилова, посвященная медитации очередного прикосновения индивидуальной правды момента к истине вечного или просто поиск своего контакта со всем, в надежде на ответное откровение, когда происходит момент озарения или приходит просветление.  

Baku Jazz Festival проходил с 10 по 18 сентября в клубном формате. По традиции на фестивале прошли концерты в разных стилях и направлениях джазовой музыки, от признанной классики до этно-джаза.

Смотрите фоторепортаж с фестиваля (37 фото)



Культура
Золотая осень в Баку

24 ноября в Русском доме в Баку состоялось открытие фотовыставки «Золотая осень». 

Фотовыставка «Наши улицы»

В «Salaam Cinema Baku» прошла фотовыставка Джошгуна Сулейманова "Наши улицы".

Показ короткометражного документального фильма "Бакинский вояж Поля Надара" режиссёра Рустама Гусейнова

В рамках I Бакинского фестиваля уличной фотографии, организованного Пространством современного искусства YARAT

Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.