Компания Nothing анонсировала свой первый смартфон

  • 24.03.2022
  • 521
  • Технологии

Компания Nothing выпустит свой дебютный смартфон этим летом, об этом объявил во время прямого эфира ее генеральный директор и бывший соучредитель OnePlus - Карл Пей. Он будет называться Phone 1, работать под управлением Android и будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon. И да, именно этот телефон был сфотографирован Карлом Пеем, показывающим генеральному директору Qualcomm Кристиано Амону - хотя и завернутым в защищающий от посторонних глаз чехол.

Phone 1 станет вторым продуктом компании после выпуска в прошлом году беспроводных наушников Ear 1. Выпущенный сегодня короткий тизер-трейлер предполагает, что телефон может иметь ряд световых полос, встроенных в его заднюю часть, в то время как в предыдущем сообщении утверждалось, что он может иметь прозрачные элементы дизайна, как у наушников компании.

Но компания Nothing пока не готова говорить о технических характеристиках или цене. В интервью The Verge перед сегодняшним мероприятием Пей даже умолчал о том, какую функцию эти световые полоски могут выполнять в конечном устройстве. Может быть, мы видим новый подход к индикатору уведомлений, который когда-то был стандартным элементом многих телефонов Blackberry и Android, включая некоторые телефоны OnePlus?

Но когда речь заходит о программном обеспечении, генеральный директор становится более откровенным. Сегодня компания Nothing выпустила серию изображений Nothing OS, Android, которую она планирует установить на Phone 1. Изображения не раскрывают многого о том, на что способно это программное обеспечение, но Пей стремится показать его внешний вид, который вполне соответствует остальному брендингу Nothing. Интерфейс представляет собой море черного, белого и красного цветов, в котором в значительной степени используется точечный шрифт, который Nothing использует для своего логотипа.

Пеи также очень любит звук телефона - ту часть, которую, по его мнению, часто упускают из виду. "Наш звуковой дизайн очень крут", - говорит он, - "так что обязательно посмотрите".



Все статьи