Легализация игорного бизнеса – положительное явление или нет?

Все больше стран задумываются над процессом легализации рынка азартных игр или уже приняли это решение. Ярким примером является Украина, которая в июне 2020 года приняла соответствующий закон и чуть больше чем за 1,5 года пополнила государственную казну почти на 1,7 млрд грн за счет продажи лицензий. Но вопреки тому, что многие эксперты поддерживают легализацию, некоторые скептики считают ее нецелесообразным действием. Кто прав, а кто заблуждается, разбираемся далее.

Азартные игры всегда вызывали неподдельный интерес у многих шаров населения. Это возможность не только провести увлекательно время, но и при грамотном подходе заработать неплохие деньги. То, насколько популярны азартные игры, можно увидеть хотя бы на примере MostBet AZ. Клиентская аудитория этого оператора все время расширяется, даже несмотря на то, что в Азербайджане еще не был принят закон о легализации игорного бизнеса. 

Чем обусловлен интерес гемблеров?

По результатам соцопросов, большая часть жителей разных стран поддерживает легализацию рынка азартных игр, так как рынок гемблинга открывает такие возможности:

  • играть можно не только в наземных заведениях, но и онлайн, причем есть возможность установить платформу на мобильное устройство и делать это в любое время и любом месте, – к примеру, предусмотрена мобильная версия MostBet для Android и IOS;
  • можно выбирать любые способы проведения транзакций (банковские переводы, через электронную платежную систему, криптокошелек);
  • юзерам доступен большой выбор игр: карточные, рулетка, ставки на спортивные и другие события, слоты, лотерея;
  • можно использовать дополнительные возможности в виде бонусных поощрений, фриспинов, принятия участия в акциях и турнирах, программе лояльности.

Почему легализацию называют трендом современности?

По мнению экспертов сервиса https://mostbet-star.com/az/qeydiyyat.html, легализация рынка азартных игр – однозначно положительное явление, так как она имеет множество преимуществ:

  • Детенизация рынка. Создается специальная комиссия, которая регулирует рынок и препятствует работе подпольных заведений. Она же борется с лудоманией: создает специальные реестры, предоставляет психологическую поддержку и пр. В качестве примера можно взять украинскую КРАИЛ. 
  • Улучшение экономики страны. Все компании, которые работают на территории государства, которое приняло закон о легализации рынка азартных услуг, платят налоги, покупают лицензию. Все эти средства (а речь идет о миллионах долларов) идут в государственную казну. 
  • Развитие смежных сфер. Например, в Украине операторы способствуют развитию туризма и отельно-ресторанного бизнеса, так как наземные заведения располагаются на базе отелей, чем и привлекают большое количество клиентов. Также азартными играми той или иной страны пользуются и иностранцы.
  • Поддержке культуры и спорта. Многие операторы становятся партнерами и спонсорами культурно-массовых и спортивных мероприятий. 
  • Развитию благотворительности. Для улучшения репутации и проявления социальной ответственности большинство компаний отдают часть заработанных средств социальным проектам и даже создают собственные благотворительные фонды. 
  • Увеличению количества рабочих мест. Компании, предоставляющие азартные услуги, предпочтительно берут на работу специалистов, проживающих в той стране, на территории которой они функционируют. Перечень рабочих мест достигает тысячи вакансий: маркетологи, экономисты, финансисты, айтишники и др. 
  • Улучшению инфраструктуры. Чтобы облагородить территорию вокруг своих заведений, операторы вкладывают в это деньги. Также во многих странах для этого создаются целые мини-городки по типу Лас-Вегаса.

Все большее количество стран склоняется к тому, что легализация игорного бизнеса более выгодна, чем ее запрет. По предварительным данным, к принятию этого решения в ближайшее время готовится и Азербайджан. 



Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском Джаз фестивале

Седьмой день джазового фестиваля отметился солнечными Анной Кашиной и «Jazz du Soleil»

Ифтар в Green House Kitchen

С 5 мая, вплоть до окончания священного месяца Рамадан, мы ждем вас каждый вечер, в Green House Kitchen. Вкусное сбалансированное комплексное меню позволит собрать за столом всю семью.

Все статьи
Сериальные хиты доступны в Азербайджане в рамках Russian Film Festival на платформе онлайн-кинотеатра IVI

До 18 июля на базе онлайн-кинотеатра IVI будут проходить недели российского кино – это уже второе мероприятие под брендом Russian Film Festival в Азербайджане в этом году: неделей ранее в Баку прошли офлайн-показы популярных российских фильмов. На IVI у азербайджанских зрителей есть возможность увидеть три ярких сериальных хита со звездами российского кинематографа, а также анимационный образовательный сериал для юных зрителей.