Встречайте новинку! «mobile-only» банк — Leobank

  • 22.06.2022
  • 318
  • Технологии

«mobile-only» банк — LeobankВсё в современном мире перемещается в смартфоны. Мы уже не пишем письма, даже электронную почту используем в случае крайней необходимости. Не удивительно, что и интернет банкинг в Азербайджане начал стремительно развиваться. Главным игроком на этом рынке стал первый полноценный мобильный банк — Leobank.

Как же работает «mobile-only» банк?

Если вкратце, то без отделений, очередей и бумаг, которые нужно собирать пользователям, чтобы открыть счет. Все операции происходят в мобильном приложении — от регистрации и заявки на получение карты, до назначения кредитных лимитов, совершение переводов и прочих банковских операций.

Чтобы стать обладателем заветной черной карточки достаточно скачать мобильное приложение, которое доступно как на IOS, так и на Android. В качестве регистрационной формы — небольшая анкета, которая заполняется за пару минут: вводите свою дату рождения и финансовый номер телефона, все остальные данные подтянуться автоматически. Все просто и удобно.

После этого остается финальный шаг, чтобы онлайн банк в вашем телефоне полноценно заработал — получить физическую карту. Сделать это можно в ближайшем отделении Юнибанк или заказав курьерскую доставку. Да, курьер абсолютно бесплатно доставит карту в любую точку города в указанное время — домой, на работу или даже в любимое кафе, где у вас назначена встреча с друзьями.

А дальше начинается комфорт. Обслуживание карты происходит без лишних комиссий и скрытых сюрпризов. Пополнить ее вы можете через:

  • терминалы и банкоматы Unibank;
  • платежные терминалы MilliOn, E-Manat, Express Pay.

Снять наличные можно также в банкоматах “Юнибанк”. Не знаете, где ближайший? Разработчики позаботились и об этом — в приложении есть специальная карта с ближайшими терминалами и банкоматами.

Какие еще преимущества имеет интернет банк?

1. Круглосуточная служба поддержки

Leobank - необанкЕсли ваш банк онлайн, то и все консультации, а также решение вопросов и обращений не потребует личного обращения в организацию. Клиенты «Леобанк» могут получить ответы на все интересующие их вопросы в социальных сетях или удобных мессенджерах (WhatsApp, Telegram, Instagram, Messenger).

2. С «Leo» клиенты получают больше

Будем честны — никто не любит тратить. А вот получать обратно — совсем другое дело! Именно поэтому клиенты «Лео» получают кэшбэк до 20% со своих покупок. Кафе и рестораны, такси, одежда или заправки — каждый месяц есть возможность выбрать то, что вам больше нравится.

3. Всегда под рукой

Мы привыкли к банковским картам, но интернет банкинг открывает новые горизонты комфорта. Переводы за два клика, оплата коммунальных платежей и автоматизация мелких оплат.

Удобство чувствуется в мелочах. Вам нужно сделать перевод, но не знаете номер карты пользователя? Если находитесь рядом, то достаточно воспользоваться функцией Shake it. Она показывает пользователя рядом с вами и не требует ручного ввода номера карты. Просто и максимально быстро!

И это далеко не все преимущества, которые дарит лаконичная черная карта. Попробуйте и убедитесь в этом сами!