Будь в курсе: что происходит в мире High Tech

  • 23.06.2022
  • 563
  • Технологии

А вы знаете, в каком направлении движется мир? Мы расскажем, что произошло в сфере высоких технологий на этой неделе.

Компьютерное зрение защитят от состязательных атак

У компьютеров тоже есть зрение. Но, в отличие от людей, технологии видят не с помощью глаз, а с помощью так называемого туннельного зрения. То есть отсутствует периферия, а взгляд падает только на изображение, которое попадает на центральную зону сетчатки глаза. Именно это свойство делает компьютерное зрение уязвимым перед лицом хакерских атак.

Хакеры могут перепрограммировать компьютер, и тот будет видеть предмет по-другому. Кроме того, хакеры способны изменить сам объект либо конкретный компонент в программном обеспечении, которое встроено в зрительную технологию. Также существуют атаки, которым под силу управлять решениями компьютера. Чтобы защитить компьютерное зрение, необходимо защищать девайсы, сеть, а также Интернет вещей. Так, можно установить VPN на роутер, чтобы при каждом подключении к сети, как пишет в мануале ExpressVPN, информация проходила в своего рода зашифрованном туннеле. И у хакеров не было возможности ее перехватить и внести изменения в программы для компьютерного зрения. 

Google адаптирует машинное обучение для программистов

Разработчики Alphabet и Google ищут способы помочь программистам силами машинного обучения. Благодаря языку программирования Python, появляются новые возможности для обучения. В отличие от большинства стандартных исходников, приложения Python с открытым исходным кодом воспроизводят нарративные форматы, с ячейками для комментариев, встроенными в текстовую разметку. 

С подачи Google, создана такая текстовая разметка, которая даст понять, что смогут сделать программисты в соответствующей кодовой ячейке. Это позволит прочувствовать взаимосвязь между кодом и разметкой, что позволит лучше справляться с разработками искусственного интеллекта. В рамках импровизированного соревнования, организованного Google и Alphabet, программисты смогут фильтровать данные, готовить воронки для тренировки моделей или автоматической оценки способностей искусственного интеллекта. 

Илон Маск назвал причины, по которым до сих пор не купил Twitter

Илон Маск заявил, что выкупит Twitter за $44 млрд. Но недавно, проводя аудит фолловеров, обнаружил слишком много ботов и решил, что игра не стоит свет. И пригрозил выйти из игры. Тем не менее, 21 июня Илон Маск наконец сказал, какие три проблемы нужно решить, прежде чем сделка состоится. 

Во-первых, Илон Маск попросил Twitter предоставить аналитику, сколько реальных пользователей находится в соцсети. Если количество ботов будет меньше 5%, сделка, скорее всего, осуществится. 

Также сделка откладывается, потому что Илон Маск пообещал финансировать Twitter, но не вполне ясно, как именно он собирается это сделать. Так, в мае Илон Маск пообещал заплатить собственные $33.5 млрд для уменьшения заемного финансирования. Также Илону Маску уже перечислили дополнительные $7.1 млрд инвесторы, в том числе сооснователь Oracle Ларри Эллисон и собственники криптовалютного рынка Binance. Остальное финансирование, по словам Илона Маска, будет иметь вид банковских займов, но как это удастся сделать, остается загадкой.

Наконец, Илон Маск должен получить одобрение на покупку от акционеров Twitter. И это также непростая задача. Ведь акционеры подали на Илона Маска в суд, считая, что изобретатель намеренно снижает стоимость акций компании на рынке. Так что, прежде чем Илон Маск приобретет Twitter, ему предстоит найти компромисс с акционерами.  

 



Все статьи