Баку Джаз Фестиваль 2022 обещает стать самым ярким и масштабным праздником этой осени.

  • 06.09.2022
  • 1301
  • Культура

Итак, программа 17-го Международного Баку Джаз Фестиваля говорит сама за себя. Это прежде всего совершенно потрясающие джазовые музыканты из четырнадцати стран! Италия, Франция, Турция, Люксембург, Венгрия, Швейцария, Норвегия, Израиль, Бельгия, Голландия, Германия, Бразилия, Аргентина, и конечно Азербайджан. Здесь есть и вокалисты, исполнители на губной гармошке и трубе, саксофонисты, виртуозные пианисты – ознакомиться с ними можно на сайте, а также инстаграм и фейсбук страницах фестиваля.

Баку Джаз Фестиваль ежегодно дополняет свою программу красочными и интересными эвентами, которые определяют масштаб фестиваля и его высокий статус. Так в этом году наряду с концертами, жители Баку и гости города смогут бесплатно посетить открытие фестиваля, которое пройдет 23 сентября в парке Центра Гейдара Алиева, арт выставку “Танцующие Джаз” в QGallery, посмотреть джаз фильм в творческом центре YARAT, а также прокатиться на автобусе City Jazz Tour с живой музыкой. И это лишь часть программы.

Баку Джаз Фестиваль 2022 нацелен в основном на молодежь, большая часть концертов пройдет в модных клубах нашего города. Фестиваль развернется на таких площадках столицы, как Центр Гейдара Алиева, Мугам Центр, Enerji Club, Madrid Restobar, Port Wine and Grill, университет ADA, YARAT, Jakonda, QGallery.

С 23 по 30 сентября на девяти сценах города будут проходить по 3-4 концерта в день, а у слушателей появится широкая возможность выбрать концерты, которые ему по душе. Баку Джаз Фестиваль предлагает совершенно разные направления джаза - начиная зажигательной бразильской босса новой и заканчивая электронной музыкой. А после вечерних концертов начнется самая интересная часть праздника музыки – джем сейшны с совместным участием азербайджанских и иностранных исполнителей.

В обязательную программу Баку Джаз Фестиваля ежегодно входит конкурс исполнителей “I am Jazzman!”, целью которого является выявление молодых талантов. В этом году в профессиональное жюри конкурса войдут музыканты из Турции, Франции и Азербайджана.

Еще одним интересным эвентом фестиваля станет вечер, посвященный теме возрождающейся виниловой пластинки, на котором также будет представлена специальная лимитированная серия азербайджанского коньяка – X.O. Jazz.



Культура
Золотая осень в Баку

24 ноября в Русском доме в Баку состоялось открытие фотовыставки «Золотая осень». 

Фотовыставка «Наши улицы»

В «Salaam Cinema Baku» прошла фотовыставка Джошгуна Сулейманова "Наши улицы".

Показ короткометражного документального фильма "Бакинский вояж Поля Надара" режиссёра Рустама Гусейнова

В рамках I Бакинского фестиваля уличной фотографии, организованного Пространством современного искусства YARAT