Яркое открытие 17-го Бакинского Джазового фестиваля

  • 16.11.2022
  • 160
  • Культура

Вечером 15 ноября в Азербайджанской дипломатической академии состоялось открытие 17-го Бакинского Джазового фестиваля. На открытии перед гостями выступили ректор профессор Хафиз Пашаев, министр культуры Азербайджана Анар Керимов, художественный руководитель фестиваля Раин Султанов. Была отмечена большая роль джаза в музыкальной культуре Азербайджана, значение обмена джазовыми традициями с мировыми исполнителями и значение джаза как инструмента мультикультурализма.

Фестиваль открылся концертом обладателя премии «Грэмми» швейцарского исполнителя Грегори Марет. Грегори один из редких музыкантов в джазовом мире, который использует губную гармонику. В последние годы Грегори стал уникальным и неотразимым голосом в широком спектре современного джазового мира. Список музыкантов, с которыми он сотрудничал в своих проектах, говорит за себя: Херби Хэнкок, Пэт Метени, Кассандра Уилсон, Маркус Миллер. В концерте принял участие талантливый молодой пианист Эльбей Мамедзаде.

Открытие фестиваля завершилось зажигательной программой бразильской дивы Элоизы Лоуренсо. Яркое, зажигающее исполнение не оставило равнодушным никого из гостей фестиваля. Вечер завершился на мажорной ноте и дал старт джазовой каденции бакинской осени.



Все статьи
Самые старые бомбардиры чемпионата мира по футболу

Роже Милла является самым возрастным футболистом, забившим гол на Чемпионате мира по футболу, забив его в возрасте 42 лет и 39 дней. Ознакомьтесь с полным списком.