Афиша Выставки YARAT Академия: выставка "4"
YARAT Академия: выставка "4"

YARAT представляет в рамках проекта YARAT Академия четыре разные выставки в Проектном Пространстве ARTIM. На выставках представят свои работы Шалала Саламзаде, Суинбике Сулейменова, Назрин Мусаева, Нармин Насибова, Вюсал Рагим, Самир Салахов, Ниджат Мамедов и Зохраб Саламзаде.

«Rebirth.ехе»

Художники: Шалала Саламзаде и Суинбике Сулейменова
Куратор: Шалала Саламзаде 

Век технологий и виртуального пространства заменяют нам реальную жизнь и настоящие чувства. Мы потеряли границу между реальностью и виртуальностью и живем в матрице привычных неосознанных действий, пытаясь жить чужой «совершенной» жизнью с экранов гаджетов. Стилевое направление проекта перекликается с компьютерными ошибками, через которые мы хотим показать как став частью техногенной эры, наша жизнь превращается в скопление ошибок. Название «Rebirth.exe» отражает собирательный образ мечты о файле-утопии, которая «обновила» бы наше сознание.

«Live life to the fullest»

Художники: Назрин Мусаева, Нармин Насибова
Кураторы: Лала Джумшудлу, Чинара Гасанова, Сабина Сафарова, Берфу Селин Озсарач Тунджа.

Фраза, которая для каждого человека несет свой особенный смысл. На пути к полноценной во всех смыслах жизни каждому человеку приходится сталкиваться с различнимы трудностями и общественным мнением, которые зачастую являются причиной того, что люди сдаются на пути к своим целям и далеко не всем удается прожить свою жизнь сполна. Своими работами художники хотели показать наиболее часто встречающиеся обстоятельства, препятствующие азерайджанскому обществу проживать свою жизнь так, как им поистине хочется, а также эмоции, испытиваемые людьми, испытавшие подобное на собственном опыте.

«Песни без слов: Диалог» 

Художник: Вюсал Рагим
Кураторы: Садиг Курбанзаде, Севиль Зейналова, Гюнель Алиева, Нигяр Джавадова

«Диалог» окружает нас с самого начала нашей жизни до сегодняшнего дня, ежеминутно, даже ежесекундно. «Диалог», будучи с нами постоянно, как бы и есть, и нет. Иными словами, он присутствует как создание, и он невидим. Мы стартовали этот проект, желая придать этому «незримому созданию» тело. Есть диалог, который поставит друг друга лицом к лицу, заставит склонить голову перед другим, и человек будет нести его на плечах всю свою жизнь. Есть диалог, который «обожжет» тебя. А есть и диалог, в конце которого захочется «отдать душу» собеседнику. В видео визуализируется диалог художника со своей скульптурой. 

«Время во Времени...» 

Художники: Самир Салахов, Ниджат Мамедов, Зохраб Саламзаде 

Куратор: Нигяр Мирзаи

Каждый знает ответ на вопрос «Что такое время?». 
Однако различные определения времени выражаются несхожими воззрениями. К понятию «время» можно подойти или анализировать его с разных точек зрения, таких как философия, религия и история. Мы же считаем, что «время» является единственным вкладом человечества в свое прошлое и будущее. Собственно говоря, материальные и моральные ценности – это концепции, созданные самим же человечеством. В этом отношении, время выступает решающим фактором в изменчивости этих ценностей. По сравнению с прошлым, повседневная жизнь может состоять из укоренившихся опытов и обычаев, определяющих наше время, или эмоционального груза, от которого мы желаем избавиться. 
В зависимости от того же временного потока, все материалы, используемые для ежедневных потребностей, могут считаться археологической находкой или же, всего лишь отходом    

Открытие: 3 ноября, 19:00
Лекция и финисаж: 17 ноября, 19:00
Проектное Пространство ARTIM 
Ичеришехер, ул. Бойюк Гала 30, 001А
Вход свободный
Период работы выставки: 3 – 17 ноября 
Время работы: вторник – воскресенье, 14.00 – 20.00
Подробная информация: www.yarat.az; 0125051414



03 Ноября - 17 Ноября
Выставки
Билет: Бесплатно YARAT Contemporary Art Center