Афиша Выставки YARAT Академия: выставка "4"
YARAT Академия: выставка "4"

YARAT представляет в рамках проекта YARAT Академия четыре разные выставки в Проектном Пространстве ARTIM. На выставках представят свои работы Шалала Саламзаде, Суинбике Сулейменова, Назрин Мусаева, Нармин Насибова, Вюсал Рагим, Самир Салахов, Ниджат Мамедов и Зохраб Саламзаде.

«Rebirth.ехе»

Художники: Шалала Саламзаде и Суинбике Сулейменова
Куратор: Шалала Саламзаде 

Век технологий и виртуального пространства заменяют нам реальную жизнь и настоящие чувства. Мы потеряли границу между реальностью и виртуальностью и живем в матрице привычных неосознанных действий, пытаясь жить чужой «совершенной» жизнью с экранов гаджетов. Стилевое направление проекта перекликается с компьютерными ошибками, через которые мы хотим показать как став частью техногенной эры, наша жизнь превращается в скопление ошибок. Название «Rebirth.exe» отражает собирательный образ мечты о файле-утопии, которая «обновила» бы наше сознание.

«Live life to the fullest»

Художники: Назрин Мусаева, Нармин Насибова
Кураторы: Лала Джумшудлу, Чинара Гасанова, Сабина Сафарова, Берфу Селин Озсарач Тунджа.

Фраза, которая для каждого человека несет свой особенный смысл. На пути к полноценной во всех смыслах жизни каждому человеку приходится сталкиваться с различнимы трудностями и общественным мнением, которые зачастую являются причиной того, что люди сдаются на пути к своим целям и далеко не всем удается прожить свою жизнь сполна. Своими работами художники хотели показать наиболее часто встречающиеся обстоятельства, препятствующие азерайджанскому обществу проживать свою жизнь так, как им поистине хочется, а также эмоции, испытиваемые людьми, испытавшие подобное на собственном опыте.

«Песни без слов: Диалог» 

Художник: Вюсал Рагим
Кураторы: Садиг Курбанзаде, Севиль Зейналова, Гюнель Алиева, Нигяр Джавадова

«Диалог» окружает нас с самого начала нашей жизни до сегодняшнего дня, ежеминутно, даже ежесекундно. «Диалог», будучи с нами постоянно, как бы и есть, и нет. Иными словами, он присутствует как создание, и он невидим. Мы стартовали этот проект, желая придать этому «незримому созданию» тело. Есть диалог, который поставит друг друга лицом к лицу, заставит склонить голову перед другим, и человек будет нести его на плечах всю свою жизнь. Есть диалог, который «обожжет» тебя. А есть и диалог, в конце которого захочется «отдать душу» собеседнику. В видео визуализируется диалог художника со своей скульптурой. 

«Время во Времени...» 

Художники: Самир Салахов, Ниджат Мамедов, Зохраб Саламзаде 

Куратор: Нигяр Мирзаи

Каждый знает ответ на вопрос «Что такое время?». 
Однако различные определения времени выражаются несхожими воззрениями. К понятию «время» можно подойти или анализировать его с разных точек зрения, таких как философия, религия и история. Мы же считаем, что «время» является единственным вкладом человечества в свое прошлое и будущее. Собственно говоря, материальные и моральные ценности – это концепции, созданные самим же человечеством. В этом отношении, время выступает решающим фактором в изменчивости этих ценностей. По сравнению с прошлым, повседневная жизнь может состоять из укоренившихся опытов и обычаев, определяющих наше время, или эмоционального груза, от которого мы желаем избавиться. 
В зависимости от того же временного потока, все материалы, используемые для ежедневных потребностей, могут считаться археологической находкой или же, всего лишь отходом    

Открытие: 3 ноября, 19:00
Лекция и финисаж: 17 ноября, 19:00
Проектное Пространство ARTIM 
Ичеришехер, ул. Бойюк Гала 30, 001А
Вход свободный
Период работы выставки: 3 – 17 ноября 
Время работы: вторник – воскресенье, 14.00 – 20.00
Подробная информация: www.yarat.az; 0125051414



03 Ноября - 17 Ноября
Выставки
Билет: Бесплатно YARAT Contemporary Art Center



В Баку открылось новое "Gazelli Cafe"

4 апреля 2018 года открыло свои двери для посетителей уютное "Gazelli Cafe". В меню "Gazelli Cafe" представлены блюда лучших кухонь мира в исполнении шеф-повара ресторана Илькина Бабаева.

Фестиваль Франкофонии в Баку

1 апреля в Баку открывается двухнедельный фестиваль Франкофонии. Это событие, ставшее уже традиционным, направлено на знакомство с французской культурой, языком и традициями.

Показы лучших спектаклей TheatreHD в Баку

TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира.

Пасхальный бранч в Hyatt Regency Baku

Наслаждайтесь воскресным Пасхальным бранчем в нашем ресторане Mezzo, в котором будет представлено множество праздничных блюд, приготовленных нашей командой кулинарных художников

Национальный Музей Искусств представляет специальную программу "Японское искусство"

Национальный Музей Искусств представляет специальную программу "Японское искусство", благодаря которой весенние школьные каникулы станут незабываемыми