Студенты УФАЗ приняли участие в полетах, организованных Национальным центром космических исследований Франции.

  • 29.08.2023
  • 39146

  • Интересное

24 августа студенты УФАЗ приняли участие в полете в невесомости, гравитационном полете на Луну и Марс на летном самолете Air Zero G Национального центра космических исследований Франции.

Омар Нурузаде, Гюляр Исмаилова, Санан Чахаркаме, Араз Шафиев и Эмин Халифаев квалифицировались на этот полет как победители международного космического хакатона «Act in Space».

После полета студенты поделились с нами своими впечатлениями.

Омар Нурузаде: «Было очень интересно. Мы почувствовали космос, не выходя в космос. Это чувство, которое очень сложно выразить словами. Однако человек должен прожить этот момент. Это было очень волнительно. Это было очень неожиданно. Моим любимым был полет в условиях лунной гравитации».

Эмин Халифаев: «У нас была возможность испытать Марс, Луну, невесомость. Самое сильное ощущение возникло, когда наши ноги оторвались от земли и мы поняли, что плывем в воздухе. Вы можете делать совершенно сумасшедшие вещи, например ходить по стене, стоять на потолке и даже летать. Я все еще чувствую сонливость и усталость спустя 5-6 часов после полета, но оно того стоило».

UFAZ выражает особую благодарность Космическому агентству Азербайджанской Республики (Азеркосмос) за поддержку в космической сфере.



Интересное
Форум "BiznesdəSən 2023"

У вас есть идея, но вы не можете ее осуществить? Вы заинтересованы в открытии бизнеса, но не знаете с чего начать? Тогда этот форум именно для вас!

Лучшие места для рыбалки в 2023 году

Баку - замечательное место для любителей рыбалки. Город предлагает множество возможностей для проведения хорошего времени на природе и наслаждения уловом.

5 интересных мастер-классов для детей и родителей

Эти необычные мастер-классы вы можете посетить с детьми и заработать уникальный опыт в сфере искусства.

Московский метрополитен: Большая кольцевая линия стала самой протяженной в мире

1 марта состоялся полный ввод в эксплуатацию Большой кольцевой линии (БКЛ), предназначенной для расширения и модернизации системы метро, в частности, разгрузки Кольцевой линии и уменьшения пробок в Москве. Длина БКЛ составляет 70 километров, на которых размещается 31 станция и 3 электродепо.

Все статьи
В Высшей женской лиге АФФА «Баку Джуниорс» победила команду «Аран» из Агджабеди со счетом 52-0.

Клуб «Баку Джуниорс», спонсируемый компанией Tripsome, является одним из клубов, играющих на чемпионство в Высшей женской лиге в этом году.

Tripsome получила первую венчурную инвестицию от Caucasus Ventures

Компания Tripsome приступила к проведению предварительного раунда для инвесторов под руководством Caucasus Ventures в размере 300 000 долларов США.

Baku Piano Festival 2023 завершился атмосферным концертом бразильских виртуозов Hamilton de Holanda Trio

На концерте гвоздем программы стали произведения легендарного бразильского композитора Антониу Жобима. В конце концерта под овации публики стоя музыканты сыграли на бис. Этот вечер стал достойным завершением фестиваля.

Лучшие Галереи Искусств 2023 года

Знакомство с впечатляющими произведениями искусства в этих 7 лучших художественных галереях разожжет ваше воображение и оставит неизгладимый след в вашем творческом путешествии.