Афиша Опера Опера "Травиата"
Опера "Травиата"

Показ спектакля "Травиата" по произведению Джузеппе Верди состоится на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. В своей опере Верди создал совершенный образ главной героини, «божественной», словно предназначенной воплотить всё очарование примадонн XIX века. Виолетта показана развивающимся персонажем от сцены к сцене, от акта к акту.

Сначала перед зрителями представала юная женщина, естественная, простая, сердечная и уже одним этим контрастирующая с окружающей её пошлой, корыстной, занятой мелкими интригами средой. Чувствовалось, что атмосфера беспечности и бездумного прожигания жизни внутренне тяготит её. Постепенно она раскрывается в большой и безграничной любви к Альфреду. Но события неизбежно влекут её к неизлечимой болезни. Из жизнерадостного влюбленного человека она превращается в существо, убитое горем, смертельно надломленное мучительными переживаниями.





Опера



В сети появился трейлер фильма Джон Уик 3

Премьера фильма «Джон Уик 3» должна состояться 16 мая 2019 года.

Выставка молодых художников «START»

18 декабря в галерее «Art Tower», расположенной Ичери шехер, состоялось открытие выставки молодых художников «START»

Новогодние предложения от ресторанов Баку

Новогодние праздники уже совсем скоро и пора запланировать, как провести праздничные дни. Конечно, хочется встретить эту волшебную ночь так, чтобы она запомнилась надолго. А поможет вам в этом наш обзор самых лучших предложений от ресторанов Баку!

Открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане «Germanaijan»

В четверг, 13 декабря, в 19:00 в Капельхаусе открылась выставка «Germanaijan», посвященная истории немцев в Азербайджане. Выставка раскрывает вопросы происхождения немецких колонистов и оставленного ими исторического наследия.

В Бакинском Книжном Центре пройдет встреча с солистом группы «Rammstein»

Впервые в Азербайджане! Baku Book Center приглашает вас на встречу с легендой мировой рок музыки, солистом группы «Rammstein» Тиллем Линдеманном!