Афиша Опера Опера "Травиата"
Опера "Травиата"

Показ спектакля "Травиата" по произведению Джузеппе Верди состоится на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. В своей опере Верди создал совершенный образ главной героини, «божественной», словно предназначенной воплотить всё очарование примадонн XIX века. Виолетта показана развивающимся персонажем от сцены к сцене, от акта к акту.

Сначала перед зрителями представала юная женщина, естественная, простая, сердечная и уже одним этим контрастирующая с окружающей её пошлой, корыстной, занятой мелкими интригами средой. Чувствовалось, что атмосфера беспечности и бездумного прожигания жизни внутренне тяготит её. Постепенно она раскрывается в большой и безграничной любви к Альфреду. Но события неизбежно влекут её к неизлечимой болезни. Из жизнерадостного влюбленного человека она превращается в существо, убитое горем, смертельно надломленное мучительными переживаниями.




Опера



Baku Food Fest

Будьте готовы к самому яркому празднику еды нашей солнечной столице - пятому, юбилейному сезону Baku Food Fest!

British Film Spring 2019

C 17 по 24 мая в Баку пройдет пятый Фестиваль британских фильмов, организованный British Council Baku в сотрудничестве с Посольством Великобритании в Азербайджане и сетью кинотеатров Park Cinema. 

В Шеки пройдет Международный симпозиум по керамике

С 20 мая по 2 июня 2019 года в уникальном и единственном в своем роде в Азербайджане и среди стран Закавказья Шекинском центре керамики и прикладного искусства ABAD пройдет Международный симпозиум по керамике «От природы к истории»

Как прошел концерт Дениса Мацуева во Дворце Гейдара Алиева

Во Дворце Гейдара Алиева выступил всемирно известный пианист-виртуоз Денис Мацуев

Вечеринки Baku City Sounds пройдут в новом формате

Операционная компания Baku City Circuit (BCC) при поддержке национальных компаний - Azerbaijan Airlines и Silk Way Group - представляет новый формат официальных вечеринок с участием топовых музыкантов, которые пройдут в рамках Гран При Азербайджана Формулы 1.