Афиша Выставки Выставка "Новые рассказы"
Выставка "Новые рассказы"

Пространство Современного Искусства YARAT в рамках проекта ARTIM ROOMS представляет выставку "Новые рассказы". Вторая выставка проекта ARTIM ROOMS представляет самостоятельные проекты таких художников, как Физули Алиев, Мина Аббасова, Вюсал Ахмедов, Rizone, Лейла Габулова, Ахмед Набиев и Роман Годжаев. В каждом из представленных проектов можно подчеркнуть свои отличительные биографические, психо-ментальные и социальные параллели, каждый проект демонстрируется как самостоятельный эксперимент, не связанный с остальными проектами.

Физули Алиев в энвайронментальной композиции «Прощай» языком каллиграфии преподносит событие, ставшее поворотной точкой его жизни, отображает свое спасение в этом происшествии.

Ахмед Набиев в автобиографическом коллаже рассказывает свою историю в виде паззла, где разными выразительными средствами представлены различные моменты жизни.

Вюсал Ахмедов в инсталляции «Сдачи не надо» размышляет о «ценностях», освещая тему повышения платы за проезд в общественном транспорте, что еще недавно вызывало общественный резонанс.

Роман Годжаев в перформансе «Пусть не причинится вред кончикам волос твоих, но не беда, если причинится он жизни твоей» подчеркивает существование в нашей стране социально-ментальных стереотипов в контексте проблемы ранних браков в Азербайджане.

Мина Аббасова свой видео проект «Пульс» посвятила глазам, как единственному правдивому показателю внутреннего состояния человека, никогда не скрывающему наших подлинных эмоций.

Rizone в инсталяции «Полусонный» рассказывает о средствах массового «зомбирования», применявшихся против людей в разные времена.

Лейла Габулова в своей инсталляции затрагивает целый ряд социальных вопросов, на примере кокона говорит о возникновении личности.

Проект ARTIM ROOMS (Комнаты ARTIM) предлагает свободные комнаты для молодых художников, кураторов и других творческих людей. Любой желающий может обратиться для реализации собственных идей в одной или нескольких комнат пространства ARTIM. Основная цель проекта – создание динамичного и независимого «организма», а также живой и сложной платформы для проведения дискуссий и экспериментов, которая, объединив людей, позволит развиваться посредством творчества.

Открытие: 5 октября, 19:00
Адрес: Проектное Пространство «ARTIM», Ичеришехер, ул. Беюк Гала, 30, 001A
Вход свободный

Сроки проведения выставки: 5–19 октября 
Режим работы: Вторник – воскресенье, 12:00 – 20:00
Для дополнительной информации: www.yarat.az; 0125051414



05 Октября - 19 Октября
Выставки



BeeArif- новое концептуальное заведение на карте Баку

Около месяца назад в нашей столице открылось совершенно невероятное, концептуальное заведение- ресторан "BeeArif". Владельцы этого заведения в качестве концепта своей уникальности поставили во главу угла современный дизайн, совершенным образом отличающийся от привычных нам заведений подобного типа.

Фильм "Coldplay: A Head Full of Dreams"- эксклюзивно от Park Cinema с British Council

British Council в партнерстве с Park Cinema рад сообщить о эксклюзивном показе в "Coldplay: A Head Full of Dreams”по всему миру. 14 ноября в кинотеатрах по всему миру состоятся эксклюзивные показы документального фильма «Coldplay: A Head Full Of Dreams».

Azerbaijan Fashion Week: второй день показов

Вот уже второй день подряд в стенах Музейного центра Министерства Культуры Азербайджана происходит единение моды и искусства. 2 ноября 2018 года здесь состоялся второй день показов 8-го сезона официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Azerbaijan Fashion Week объявляет о начале нового сезона

1-3 ноября 2018 года в Музейном Центре состоится 8-й сезон официальной недели моды страны – Azerbaijan Fashion Week.

Первый фестиваль "Фантазия"

По случаю Европейского года Культурного Наследия, делегация Европейского Союза в Азербайджане в сотрудничестве с посольствами государств-членов ЕС организует Первый Фестиваль «Фантазия».