Переподключение на новые арт-техники

  • 21.09.2018
  • 593
  • Культура

Однодневное мероприятие, для которого в Галерею YAY съедутся трое художников мирового уровня, работающих с новыми видами материалов и техник. Орхан Маммад – азербайджанский художник, проживающий в Европе, проведет это мероприятие при поддержке таких мастеров новых выразительных средств, как Маотик из Франции и Али Фай из Ирана.

Мэтью Ле Сурд (Маотик) в своем творчестве фокусируется на создании иммерсионных мультимедийных окружений и генеративных визуализаций. Будучи в постоянном поиске новых возможностей, Ле Сурд создает свои собственные инструменты визуализации, генерирует анимацию из алгоритмов и создает 3D миры, способные изменять восприятие пространства. С целью расширить свои исследования взаимосвязей между искусством, наукой и технологиями, он сотрудничает с музыкантами, художниками по звуку и учеными. Али Фай является медиа-художником и дизайнером интерактивных произведений. В своих работах он исследует взаимосвязи между программированием, генеративным аудио-визуальным дизайном, интерактивными техниками и иммерсионно-пространственными инсталляциями.

Работы Али Фая отображают соотношение между точкой, линией и плоскостью, светом и мраком. Дигитальные решения и пластичность его работ передают взаимосвязи, многообразие и растущее расхождение между современными выразительными средствами и возможностями презентации. В своих работах автор делает возможным сочетание видео-презентаций с программированием, преобразование звуков в изображения и наоборот, смену процесса демонстрации на процесс вхождения в изображение, причем, в компьютере все эти элементы взаимодействуют и трансформируются друг в друга. 

Орхан Маммад – многопрофильный художник, исследователь новых видов выразительных средств, главным образом фокусируется на создании световых и аудио-визуальных инсталляций. 

Галерея: 18:00 – 22:00 
1-й этаж: Али Фай 
2-й этаж: Маотик 

Крыша: 19:30 – 20:00, беседа о новых видах выразительных средств + общение с Маотик, Али Фай и Орханом
20:00 – 22:00, аудиовизуальный перформанс Орхана Маммада

Вход свободный





Культура
Европейская архитектура с высоты полета дрона

В Ичери шехер, в галерее Art Tower открылась выставки фотографий известного румынского фотографа-путешественника Каталина Константина.

Выставка молодых художников «START»

18 декабря в галерее «Art Tower», расположенной Ичери шехер, состоялось открытие выставки молодых художников «START»

Пленэр, посвящённый творчеству известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли

4 ноября в художественной галерее Art Tower состоялся пленэр, посвящённый творчеству известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли.

Открытие выставки немецкого наследия и архитектуры в Азербайджане «Germanaijan»

В четверг, 13 декабря, в 19:00 в Капельхаусе открылась выставка «Germanaijan», посвященная истории немцев в Азербайджане. Выставка раскрывает вопросы происхождения немецких колонистов и оставленного ими исторического наследия.

Все статьи
Выставка «Сокровищница»

20 февраля в Музейном Центре состоялось открытие выставки гянджинских художников «Сокровищница»

Какие новинки показала Samsung на презентации

В Сан-Франциско 20 февраля прошла презентация компании Samsung Electronics

Samsung представила гнущийся смартфон Galaxy Fold

Помимо основной линейки Galaxy S10, Samsung показала принципиально новое устройство — гибридный смартфон-планшет с большим складным дисплеем.

Xiaomi рассказала, как увеличить время автономной работы смартфонов на 83%

Главная проблема современных смартфонов состоит в том, что они работают от одного заряда крайне мало