Переподключение на новые арт-техники

  • 21.09.2018
  • 385
  • Культура

Однодневное мероприятие, для которого в Галерею YAY съедутся трое художников мирового уровня, работающих с новыми видами материалов и техник. Орхан Маммад – азербайджанский художник, проживающий в Европе, проведет это мероприятие при поддержке таких мастеров новых выразительных средств, как Маотик из Франции и Али Фай из Ирана.

Мэтью Ле Сурд (Маотик) в своем творчестве фокусируется на создании иммерсионных мультимедийных окружений и генеративных визуализаций. Будучи в постоянном поиске новых возможностей, Ле Сурд создает свои собственные инструменты визуализации, генерирует анимацию из алгоритмов и создает 3D миры, способные изменять восприятие пространства. С целью расширить свои исследования взаимосвязей между искусством, наукой и технологиями, он сотрудничает с музыкантами, художниками по звуку и учеными. Али Фай является медиа-художником и дизайнером интерактивных произведений. В своих работах он исследует взаимосвязи между программированием, генеративным аудио-визуальным дизайном, интерактивными техниками и иммерсионно-пространственными инсталляциями.

Работы Али Фая отображают соотношение между точкой, линией и плоскостью, светом и мраком. Дигитальные решения и пластичность его работ передают взаимосвязи, многообразие и растущее расхождение между современными выразительными средствами и возможностями презентации. В своих работах автор делает возможным сочетание видео-презентаций с программированием, преобразование звуков в изображения и наоборот, смену процесса демонстрации на процесс вхождения в изображение, причем, в компьютере все эти элементы взаимодействуют и трансформируются друг в друга. 

Орхан Маммад – многопрофильный художник, исследователь новых видов выразительных средств, главным образом фокусируется на создании световых и аудио-визуальных инсталляций. 

Галерея: 18:00 – 22:00 
1-й этаж: Али Фай 
2-й этаж: Маотик 

Крыша: 19:30 – 20:00, беседа о новых видах выразительных средств + общение с Маотик, Али Фай и Орханом
20:00 – 22:00, аудиовизуальный перформанс Орхана Маммада

Вход свободный



Культура
I Международный фестиваль анимационных фильмов ANİMAFİLM

Фестиваль будет проходить на разных площадках города в течение трёх дней с 19 по 21 октября. Вход на большинство мероприятий фестиваля свободный.

Показ театральной постановки "Телефон"

26 октября мы представим вашему вниманию постановку "Телефон" в рамках театрального клуба YARAT.

Воркшоп "Всемирная выставка в Брюсселе 1958 года"

В минувшие выходные в школе рисования «Art School» в галерее «ART Tower» в Ичери Шехер состоялось открытие воркшопа на тему «Всемирная выставка в Брюсселе 1958 года».

В Музейном центре проходит выставка "160-летие Азербайджанского Каспийского морского пароходства"

В рамках юбилейного года, посвященного 160-летию Азербайджанского Каспийского морского пароходства в Музейном центре министерства культуры Азербайджанской Республики проходит большая художественная выставка, в которой приняли участие художники и скульпторы возрастной категории от 17 до 35 лет.

Все статьи
"Разговор о выставке” от российского искусствоведа Леонида Бажанова

“Художественные процессы 60-80-х годов в СССР: Разговор о выставке” от российского искусствоведа, историка искусства, куратора, специалиста по современному искусству второй половины ХХ – начала XXI века Леонида Бажанова.

Jazz film days

Приглашаем вас на дни джазовых фильмов с кинокритиком Ульви Мехти.

Показ фильма "Жизнь Джавида"

23 октября в рамках киноклуба YARAT состоится показ фильма Рамиза Гасаноглу "Жизнь Джавида".

В Баку прошел пленэр "Великобритания глазами азербайджанских художников"

14 октября в Ичери шехер, в художественной галерее «Art Tower» прошел пленэр «Великобритания глазами азербайджанских художников».